Приморских льготников на получение лекарств объединят в единый реестр

Приморских льготников на получение лекарств объединят в единый реестр

В Приморье разрабатывается специальная программа, которая призвана объединить краевой и федеральный регистры льготников в единый. Это позволит учитывать реальную потребность приморцев в лекарственных препаратах.


Об этом сообщила заместитель директора краевого департамента здравоохранения Екатерина Елисеева в ходе выездного заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края.


По словам Екатерина Елисеевой, программа даст возможность медучреждениям края своевременно подавать заявки на лекарства для льготных категорий граждан.


«Врачи смогут в режиме онлайн отслеживать наличие препаратов на складах и в аптеках. В случае отсутствия необходимого лекарства, врач будет оперативно подбирать замену на терапевтический аналог», - отметила Екатерина Елисеева.


Напомним, что обеспечение населения льготными лекарствами находится под личным контролем губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Еще в марте он дал поручение профильному департаменту проверять наличие лекарств в аптеках, контролировать выделение лекарственных препаратов аптекам и регулирование цен. Все эти меры позволили стабилизировать ситуацию с льготным лекарственным обеспечением в Приморье.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря