Собрание глав муниципалитетов прошло в администрации Приморского края. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Собрание глав муниципалитетов прошло в администрации Приморского края

 

Собрание глав муниципалитетов прошло в администрации Приморского края. На обсуждение вынесли четыре острых вопроса. Губернатор края Владимир Миклушевский выслушал отчеты глав о проделанной работе в соответствии с последними принятыми законами на территории Приморья.


Черный отпечаток на карте Приморья оставили лесные пожары. С этой горячей темы и начал совещание губернатор края. Первый очаг возгорания был замечен ещё в начале января... С тех пор Приморье окутало дымом. По мнению губернатора Владимира Миклушевского, муниципалитеты и профильные краевые чиновники слабо сработались.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «В результате непрофессиональной деятельности, как я считаю, департамента лесного хозяйства по предотвращению пожаров мы прогремели на федеральном уровне. За это, собственно, своей должностью поплатился директор департамента».


От природных катаклизмов — к земельному вопросу. Строительству в крае будет больше места... До 20 сентября муниципалитеты должны выделить земли многодетным.


Евгений Корж, помощник губернатора Приморского края: «Кировский район на сегодняшний момент — 0. Ни одного участка земли не выделено».


Евгений Корж перечисляет тех, кто пока в аутсайдерах. Например, в Большом Камне землю выделяют медленно. А в Пожарском районе, оказалось, участки предоставляются на затопленных территориях — прямо на болоте. Зато, исполняющих закон оказалось в разы больше. На 100 процентов реализовали закон в Фокино, Спасске-Дальнем, Дальнереченском, Кавалеровском, Октябрьском и других районах. Однако, такая спешка с исполнением закона повлекла за собой другую проблему... Жители Кавалеровского, Спасского, Тернейского и Чугуевского районов — остались недовольны новыми квадратами.


Владимир Шумский, глава городского округа Спасск-Дальний: «Есть проблемы. Люди на жеребьевки не являются. Людям не нравится участок. А система такая: дважды не явился — в конец очереди».


Губернатор потребовал прислушиваться к мнению многодетных семей. Земля должна выдаваться строго в удобном для строительства месте. Если этого сделать невозможно, квадраты придется выделять в других населенных пунктах.





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря