Свидание бывшего артиллериста Евгения Мигунова с Владивостоком 50 лет спустя. Видеорепортаж Виктории Василенко

Свидание бывшего артиллериста Евгения Мигунова с Владивостоком 50 лет спустя

 

Свидание с Владивостоком 50 лет спустя. 78-летний житель провинциального городка Бугуруслан из Оренбургской области приехал в край, где он служил.


Ему почти 80. Житель степного Бугуруслана Евгений Мигунов открывает заново для себя Владивосток 50 лет спустя. Ностальгия днем и ночью мучила, звала на берег Тихого океана.


Евгений Мигунов, житель г. Бугуруслан Оренбургской области: «Отсюда начинается Россия, как сказал Ленин: «Владивосток далеко, но город-то нашенский».


Глоток приморского воздуха заряжает энергией. Все эти десятки лет, признается Евгений Мигунов, так не хватало владивостокской экзотики — волнистых сопок. Вместо степи мечталось увидеть бухту Золотой Рог и вновь прочувствовать дальневосточный характер.


Евгений Мигунов: «Нравится залив, мост, люди отличаются от наших - более улыбчивые».


56 лет назад, когда призвали служить в артиллерийские войска, свидание с Владивостоком по пути в Кавалерово было скорым. Сегодня экспозиция военно-исторического музея Тихоокеанского флота напомнила о службе.


В его время орудия были другие, на вооружении в полку была 70-миллиметровая батальонная пушка. Самые яркие воспоминания молодого солдата — рассказ фронтовиков.


Евгений Мигунов: «Они ходили плохо одетые, разутые, голодные и, тем не менее, они защитили».


Именно в армии стал писать стихи, затем появились фельетоны, само собой зазвучала песня. О неразделенной любви к Владивостоку.


Евгений Мигунов: «Может быть, я долго еще не буду во Владивостоке, может, тоже когда-нибудь приеду, буду целовать гранит на пристанях».


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря