Управляющие компании возлагают вину за большие начисления по ОДН на "резиновые квартиры". Видеорепортаж Елены Богдановой

Управляющие компании возлагают вину за большие начисления по ОДН на

 

Общественный совет по ЖКХ во Владивостоке собрал за столом представителей всех заинтересованных сторон. На встрече, которую провёл глава города, специалисты озвучили сразу несколько острых проблем, с которыми сегодня столкнулись и жители и ответственные за содержание жилья службы.


ОДН — аббревиатура хорошо знакомая приморцам. Последние три года эти платежи обязательны. Жильцы вносят деньги за воду, отопление, свет, которые расходуются в подъездах по нормативам и согласно тарифам. А всё сверхпотребление ложится на управляющие компании и ТСЖ. Они-то в последнее время и числятся в должниках у предприятий, поставляющих услуги. В «чёрные списки» попали из-за, так называемых, «резиновых квартир», в которых прописан один человек, а по факту проживают десятки. Всё, что могут сделать представители управляющих компаний в данном случае — составить акты, с указанием числа реальных жильцов. Проблема в том, что юридической силы у этих бумаг нет, а потому и ресурсоснабжающие организации не делают перерасчёт.


Константин Демаков, директор ООО «Управляющая компания Советского района»: «Мы бы хотели обратиться к ДГК. Мы готовы составлять эти акты, но совместно с советом домов или, как прописано в 354 постановлении — в присутствии не менее двух собственников. Мы хотим найти компромисс, чтобы эти акты принимались для расчетов».


Выход из юридической ловушки глава Владивостока видит в объединении усилий. Игорь Пушкарёв рекомендовал депутатам Думы и Законодательного Собрания направить обращение в ГосДуму и Совет Федерации, с тем, чтобы ответственные за содержание домов компании, ТСЖ получили реальные рычаги управления. Глава также напомнил, что во Владивостоке работает школа «Управдом». Её специалисты на занятиях как раз и подсказывают выходы из сложных ситуаций.


Ещё один вопрос встречи — работа Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в крае. Уже с октября в квитанциях появится новая статья расходов – «капитальный ремонт». Эти деньги как раз и пойдут на обновление домов. У приморцев сейчас есть время подумать, где именно станут накапливаться их деньги — в Фонде капремонта или на специально открытом счёте дома.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Оппонент / 17 мая 2014 09:55

    И от куда ты, такой ловкий, взялся, видимо, счетчики установил и здешь от них "экономического эффекта" ???

    [ Цитировать ]

  • Бром / 16 мая 2014 11:04

    Есть очень простой выход - распределять разницу между общедомовым счетчиком и внутриквартирными только между квартирами, в которах счетчики отсутствуют. Проблема исчезнет сама собой. Просто, логично и дешево.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря