В Приморском театре оперы и балета окончено оформление всех юридических документов

В Приморском театре оперы и балета окончено оформление всех юридических документов

Приморский театр оперы и балета завершил согласование юридических документов от всех структур: положительное заключение государственной экспертизы, инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, Ростехнадзора по энергоустановкам и других.


До настоящего момента продолжалась опытная эксплуатация и наладка высокотехнологичного оборудования. Для установки оборудования в театр были приглашены специалисты из-за рубежа. Они обучили работе с техникой приморских коллег.


С наступлением тепла весной стартовали сезонные работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории.


По словам директора департамента градостроительства Приморского края Олега Ежова, здание театра уникально – оно не имеет аналогов в Дальневосточном регионе.


«Первоначально во Владивостоке планировалось построить театр оперы и балета по проекту-аналогу театра Омска. Однако впоследствии решено было создать уникальный театр. Для отделки залов театра использовались самые современные и редкие материалы, например, индийский песчаник. Стены большого зала отделаны уникальными деревянными панелями, которые доносят до зрителя звук, не искажая его», - сообщил Олег Ежов.


К настоящему моменту театр официально введен в эксплуатацию. Сегодня он представляет собой 8-этажное здание. Большой зал вмещает 1,5 тысячи зрителей. Эстрадно-экспериментальный малый зал рассчитан на 300 зрителей и имеет трансформирующуюся сцену.


Уже сформирован симфонический оркестр театра, балетная и оперная труппы и хор.


Свои двери для зрителей он впервые распахнул в октябре в дни празднования 75-летнего юбилея Приморского края.


«Приморцы, да и вся страна и Азиатско-Тихоокеанский регион получили современный театр, по техническим характеристикам один из лучших в России. О таком театре мы в Приморье могли только мечтать», - подчеркнул на открытии театра губернатор края Владимир Миклушевский.


В театре уже прошел ряд крупных постановок, включая оперу открытия «Евгений Онегин», балет «Четырнадцатая», симфонию №7 «Ленинградская» Шостаковича и многие другие. На его сцене выступили такие признанные мэтры классического искусства, как Валерий Гергиев, Денис Мацуев и многие другие.


В январе театр принял фестиваль «Мосты культуры: Санкт-Петербург – Владивосток», который ознаменовал старт Года культуры в России. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • морпех / 16 мая 2014 21:46

    Партер, бельэтаж, балконы - архитектурное убожество! А Главное - отсутствие театрального Буфета. Пипл, в антрактах, хавает "хот-доги" и запивает "кока-колай", а типа, театралы, пьют шампанское из пластиковых стаканчиков. Какая -на... ОПЕРА?, Какая - на... Классика? Сидит вокруг "ЧМО", голосуя "планшетниками" и "смартфонами".... Всех бы обблевал..., да буфету нету! Прикалываюсь. Мудрые поймут. Артистов жалко!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря