Как становятся алкоголиками во Владивостоке

Как становятся алкоголиками во Владивостоке
Представители содружества «Анонимных Алкоголиков» провели сегодня, 16 мая, круглый стол во Владивостоке, чтобы об их деятельности узнало как можно больше людей.  "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на ИА Приморье24.
Как рассказала корр. ИА Приморье24 одна из АА, представившаяся Галиной, вся их деятельность — это не единственный, это просто еще один способ бросить пить, а единственное условие вступления в ряды — само желание бросить. Собственно, весь круглый стол представлял собой еще одно мини-заседание АА, только на этот раз открытое для всех, от представителей СМИ до сотрудников органов внутренних дел.
Серию выступлений открыл Алексей, пребывающий в трезвой реальности уже два года. Выпивать он начал с 15 лет, как говорит, никакого восторга в первый раз не испытал, зато познал «необыкновенную легкость бытия»:
- Я всю жизнь искал силу. Занимался спортом — бросил. Закончил университет. Ударился в коммерцию, небезуспешно занимался бизнесом, ценными бумагами, здоровье позволяло пить, так что я совмещал выпивку и собственное дело. Но, попав в конфликт с преступной группировкой, вынужден был пуститься в бега и добрался до Чукотки. Там организовал строительную фирму, но пить не перестал, так что из семи лет, что я там провел, трезвыми были хорошо если полтора года. К 2005 году я пропил фирму и вернулся. Не сказал бы, что меня здесь сильно ждали. Зарабатывал частным извозом, продолжал пить. Постепенно понял, что выбора «пить или не пить» передо мной не стоит. Могу только пить. И в каком бы крутом баре я не начинал свой маршрут, заканчивался он утром перед аптекой с пузырьком спирта. Машину я пропил, залез в долги, ушел в запой, из которого выйти сам не смог, так что думал пропивать квартиру. Жена отвезла меня к врачам, там посоветовали АА. Не доверял этим людям — чем люди с такой же проблемой, как у меня, смогут мне помочь? Я же всю жизнь открещивался от определения «алкоголик». Но именно в группе я понял, что у них есть та сила, которую я искал всю жизнь. Не могу сказать, что трезвость дала мне какие-то огромные материальные блага — у меня та же машина, та же квартира, та же семья. Все то же самое, но оно осталось, понимаете?..
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • чек / 16 мая 2014 18:41

    Алкашами должно заниматься государство, а не американские секты.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря