Океанский лайнер привез во Владивосток 180 любителей экстремального туризма со всего мира

Океанский лайнер "Ханситик" открыл 16 мая сезон захода туристических суперлайнеров во Владивосток. Хотя это судно ледового класса регулярно совершает экстремальные экспедиционные рейсы в полярные широты, оно впервые останавливается в столице Приморья.

 

Как уточнили в управлении транспорта администрации Владивостока, лайнер направляется в арктические широты и по пути сделает также остановки в заповедных местах Приморского края - портах Зарубино и Ольга. На борту лайнера 180 любителей экстремального отдыха из разных стран. На подходе к Владивостоку их также ждало небольшое приключение: лайнер попал в сильный шторм в Японском море и опоздал с прибытием более чем на 12 часов. В столице Приморья судно пробудет почти двое суток.

 

Находящихся на его борту туристов ждет насыщенная экскурсионная программа. Владивосток за последние годы стал постоянным портом захода современных океанских пассажирских судов с туристами на борту. Город посетили гигантские лайнеры "Амадея", "Заандам", "Диамонд Принцесс", "Легенда моря". Всего в год Владивосток посещают пять-семь туристических лайнеров, но, как правило, такие заходы не регулярны. Суда останавливаются всего на день, и гости едва успевают прогуляться по центральной части города. Для того, чтобы туристы чаще посещали город, несколько недель назад было заключено соглашение о сотрудничестве в реализации этого крупного туристического проекта между администрацией Владивостока, ФГУП "Росморпорт" и компанией "Инфлот Ворлдвайд Рус". Проект предусматривает целый комплекс работ, в частности, дноуглубительных, реконструкцию портовых и припортовых гидротехнических сооружений, создание туристической инфраструктуры. Эти меры должны увеличить круизный туризм в шесть раз за пять лет. После их реализации Владивосток намерен принимать до 30 туристических лайнеров ежегодно.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря