Прокуратура: на Спортивной набережной горожан кормят отбросами

Прокуратура: на Спортивной набережной горожан кормят отбросами
Прокуратура проверила работу точек общепита и магазинов в районе Спортивной набережной.

Прокуратура Фрунзенского района вместе с сотрудниками полиции попыталась положить конец незаконной предпринимательской деятельности в районе Спортивной набережной. По требованию прокуратуры полицейские демонтировали и вывезли с набережной 12 торговых палаток. Против коммерсантов-нелегалов составлен 41 административный протокол по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, выдано 12 предписаний.

Кроме этого, вместе со специалистами ОНД, миграционной службы и Роспортебнадзора прокуратура проверила торговые точки и кафе на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического, миграционного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения - например, в кафе «Пилар», «Клёв», «Шкипер», «Лайм», кафе китайской кухни «Оазис», «Hohloma vogue». К примеру, в кафе «Лайм» сотрудниками предприятия не соблюдались правила личной гигиены, отсутствовала санитарная одежда, сервировка и порционирование блюд осуществлялась без использования одноразовых перчаток, не проводилась ежедневная и по мере необходимости влажная уборка.

Кроме этого, в кафе китайской кухни «Оазис» и «Hohloma vogue» в нарушение миграционного законодательства на момент проверки на кухне трудились гастарбайтеры, не получившие разрешение.  Об этом сообщает ИА "Приморье24".

Всего проверяющими выявлено более 100 нарушений. По результатам надзорных мероприятий прокуратурой уже возбуждено свыше 30 административных дел, внесены четыре представления об устранении нарушений. Результаты находятся на контроле в прокуратуре района.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Юрий Михайлович:-) / 16 мая 2014 17:51

    Каждый год всё проверяют, проверяют... Это система, одни нарушают, другие проверяют... Что на Набке, что на Шаморе, это общепит, тут нельзя так, что бы без нарушений... С огромным приветом Лине Викторовне Л. и Зауру:-)

    [ Цитировать ]

  • а на Шаморе / 16 мая 2014 17:39

    На Шаморе проверьте . А на набережной хоть за столько лет проверили, понятно, что для того чтобы в кафе и рестораны ближайшие ходили. Но, все равно

    [ Цитировать ]

  • Пётр / 16 мая 2014 17:22

    На Шаморе тоже , только воды и канализации нет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря