Ученики владивостокских музыкальных и художественных школ соревновались на брейн-ринге. Видеорепортаж Анастасии Есауленко

Ученики владивостокских музыкальных и художественных школ соревновались на брейн-ринге

 

Честный экзамен, на котором невозможно списать и подсмотреть у соседа. А может быть это игра? Знатоки истории искусств — ученики владивостокских музыкальных и художественных школ — прошли проверку на брейн-ринге. Чья команда оказалась в итоге наиболее эрудированной?


Они нашли ответ за секунду, как и полагается в формате брейн-ринга — рококо. А дальше вспомнили, что стиль модерн называют еще арт-нуво, а классицизм вырос из античности. Искусство — тема для специалистов. Но владивостокские школьники очень старались.


Рита Ибрагимова, участница брейн-ринга: «Поначалу, конечно, очень волнительно, но потом волнение проходит и становится очень интересно. Я отвечала уже на автомате. Я уже всё хорошо выучила и машинально отвечаю на вопросы».


Рита Ибрагимова брейновские сэты освоила давно. Просто, на этот раз тема специфическая. Девушке и отдохнуть не дают: её команда «Ника» - из четвертой школы искусств - лидирует и побеждает.


Эрудиция играет решающую роль в таком конкурсе. Но без нервов и фальстартов не обходится. Минус один балл, если на вопрос команда реагирует раньше, чем он прозвучит до конца. В приоритете - верный развернутый ответ: плюс сразу три бала.


Ольга Щербакова, директор детской школы искусств №4: «Ежегодно в школах искусств проходит такое мероприятие, как олимпиада по истории искусств. Но всегда оно носит какой-то академический характер. В этом году мы решили внести элемент игры, чтобы дети не были такие скованные, зажатые».


Скучнее олимпиады ничего не может быть? Это уже не утверждение, стереотип не сработал. Знания превратились в игру. А игра всегда - большой сюрприз и, конечно, развлечение.





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря