В Арсеньеве любители собак провели семейный конкурс вместе со своими четвероногими любимцами. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве любители собак провели семейный конкурс вместе со своими четвероногими любимцами
В Арсеньеве любители собак провели семейный конкурс вместе со своими четвероногими любимцами. За соревнованиями людей с животными наблюдал наш корреспондент.


«Мама, папа, я и моя собака» - так назывался конкурс, который в парке отдыха устроили любители домашних животных. Соревнования шуточные. Слышится команды: лежать, сидеть, место, апорт. Проверяли четвероногих и на почти человеческие качества. Пока двуногие члены команды ловят в пяти метрах рыбку в надувном бассейне…


Светлана Злобина, главный судья соревнований: «…Все это время собака должна лежать неподвижно. Если собака вскакивает, то это говорит о том, что она неуправляема, выдержка у нее не сделана».


Правила состязаний – самые демократичные. Участвовать мог любой пес, дрессированный или совсем молодой. Порода тоже значения не имеет. О своих подопечных хозяева могут рассказывать часами. Виктор Проскурин пришел с семимесячным щенком американской акиты.


Виктор Проскурин, участник соревнований: «Эта порода универсальная. Это и охотничья порода, как компаньон. Служебная, у нее прекрасное обоняние».


Изюминкой соревнований стало демонстрация навыков дрессуры не одним хозяином, а каждым членом семьи. На самом деле, так и в жизни должно быть.


Наталья Панькина, судья соревнований: «Безусловно, собака выбирает себе одного хозяина, но она должна обязательно подчиняться другим членам семьи – это обязательно».


Главная идея конкурса в том, что кто с собакой занимается под руководством опытного кинолога, у того лучше и получается. Менее опытные питомцы в дрессуре с лихвой компенсировали свое отставание в костюмированном шоу. Призы между победителями в основном конкурсе распределяют по трем возрастным категориям. Самой дружной судьи признали семью Данилиных с восточно-европейской овчаркой по кличке Гром. Остальные девятнадцать участников тоже были награждены кто за призовые места, а кто за победу в утешительных номинациях – что-то вроде от самой маленькой до самой смешной. Одно объединяло этих милые создания – все они воспитанные, хозяев своих слушают с первого раза.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря