В России потерпела катастрофу ракета «Протон-М»

В России потерпела катастрофу ракета «Протон-М»

Фото: ria.ru

Ракета-носитель «Протон-М» со спутником «Экспресс-АМ4Р» упала на землю через девять минут после старта. В промежуток между отделением второй и третьей ступени произошло аварийное отключение двигателей, приводит ИТАР-ТАСС информацию от Роскосмоса.
 
 
Запуск ракеты с космодрома Байконур произошел в расчетное время, однако на 540-й секунде полета с аппаратом пропала связь. Произошла аварийная остановка двигателей, головной блок не сумел отделиться от носителя. Причины аварии устанавливаются.

Остатки ракеты и спутника могли упасть на землю в районе Алтая или Амурской области, в непредусмотренной зоне падения сообщает «Интерфакс» со слов источника в ракетно-космической отрасли.

Спутник «Экспресс-АМ4Р» был создан европейской компанией EADS Astrium по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь». Он был дублирующей моделью спутника «Экспресс-АМ4», который в августе 2011 года загорелся и упал после запуска. Стоимость«Экспресс-АМ4Р» превышает один миллиард рублей.

До сегодняшней аварии последней крупной неудачей Роскосмоса был запуск «Протона-М» с тремя спутниками «Глонасс» в июле 2013 года. Ракета взорвалась спустя полминуты после взлета.

Источник: ЛЕНТА.ru [ www.lenta.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • смерть пиндосам / 16 мая 2014 11:41

    Печально, но Мы всё равно прорвёмся!

    [ Цитировать ]

  • Nim / 16 мая 2014 11:30

    Похоже Россия вообще в полной ж.о.п.е - все развалилось, всему разучились...

    [ Цитировать ]

  • Последний бровеносец / 16 мая 2014 11:22

    Пиндоссы подстроили - надо срочно ноту протеста! А разбираться - потом. Ответить их же оружием - шантажем! И пусть отмываются...

    [ Цитировать ]

  • прохожий / 16 мая 2014 10:59

    И на хрена такое видео в котором о падении нет не хрена! recourse

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря