Во Владивосток зашел океанский суперлайнер Hanseatic. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивосток зашел океанский суперлайнер Hanseatic
16 мая у причала морского вокзала Владивостока пришвартовался океанский суперлайнер Hanseatic. На его борту 180 иностранных туристов — их можно назвать экстремалами, ведь путешествуют они не в теплые страны, а к далеким от цивилизации местам, включая северные арктические широты.


Не самый большой, но его прочность поражает. Первый зашедший в этом году во Владивосток лайнер Hanseatic может покорять даже северные моря. Комфортабельное судно, имеющее ледовый класс, высший для пассажирских, заинтересовало немало прохожих. К морскому вокзалу пришли сделать памятные фото и пообщаться с путешественниками.


10-го мая стометровый гигант вышел из Шанхая, путешествовал до корейского Пусана. И в сильнейший шторм попал по дороге во Владивосток. Это первый российский город для иностранных туристов. И переменчивая погода приморской столицы не стала преградой для экскурсии. Вообще-то пассажиры океанского лайнера не из пугливых. Через считанные дни Hanseatic с настоящими экстремалами на борту окажется в полярных широтах.


- Мы буквально час назад пришвартовались и сейчас обязательно пойдем погулять по городу.

- У Вас очень красивая страна, но очень холодно!

- Мы из Германии. Чтобы начать путешествие, прилетели в Шанхай. Сейчас два дня будем во Владивостоке. Это очень большой и красивый город — я обязательно вернусь.

- Я только сошла на берег, но вид Владивостока уже впечатляет!


Эти туристы хотят окунуться в мир без цивилизации, роскоши и комфорта. Причем причалить они могут к самым недоступным для больших судов берегам. На лайнере есть 14 моторных лодок. С их помощью в ближайшие дни иностранцы осмотрят заповедные таежные места Приморья со швартовками в Зарубино и Ольге. Ну а дальше — штурм Арктики.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря