Очевидцы пожара в баре "Маки": «Весь верхний этаж объят пламенем, дальше начался полный АД!»

Очевидцы пожара в баре
Семь часов огнеборцы тушили пожар кафе и магазина на Чуркине,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт saytoday.ru.
Вечером в субботу во Владивостоке полностью сгорело здание на улице Калинина, в котором располагались магазин "Автотерритория" и бар "Маки". Есть погибшие.
В 21 час 32 минуты на пульт пожарной охраны Владивосток поступило сообщение о возгорании по адресу Калинина 12, сообщил представитель Управления МЧС по Приморскому краю.
Спустя 4 минуты на место происшествия прибыли и приступили к тушению первые пожарные расчеты. Наблюдалось открытое горение кровли и стен здания. Угрозы жизни и здоровью людей нет, сообщала пресс-служба ведомства.
В 22 часа 31 минуту пожар был локализован, а в 4 часа 30 минут полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 400 кв.м.
При разборе завалов на месте пожара были обнаружены тела двух погибших, мужчины и женщины. Личности погибших устанавливаются. При тушении было задействовано 12 единиц техники и 45 человек личного состава, докладывают спасатели. Между тем, очевидцы сообщают подробности происшедшего. По словам участников событий, в субботу в 21 час в кафе «Маки» собрались любители хоккея, чтобы посмотреть трансляцию очередного матча чемпионата мира из Белоруссии.
«…Сидим в «Маки» на втором этаже, смотрим хоккей на диванчиках, - рассказывает Yuriyakpp, активист популярного интернет-форума «drom.ru». - Закончился первый период, минуты через две услышал звук какой-то сирены… затем погас свет, вырубились телевизоры, кто то крикнул – «пожар!»".
По словам очевидца, паники среди посетителей не было: по потолку уже шел дым, первое время люди просто смотрели, кто-то выходил из помещения.
"...Кстати загорелось просто моментально, этот подвесной потолок, конечно, красив, но лучше уж вообще без него. Сверху провалился на пол кусок проводки, метра три. Я крикнул, что надо обесточить здание, так как замкнула проводка. Работники «Маки» сказали, что все автоматы на кухне, а она уже горит", - вспоминает Yuriyakpp"...Быстро приехали пожарные, начали поливать снаружи - две машины. У одной сразу что-то сломалось, вода потекла под машину…Тем временем второй этаж уже начал полыхать, но тут у одной из машин кончилась вода. Подъехали еще несколько "пожарок", но без лестницы, без воды - минут 10 раскатывали шланги до заправки. Деревянное здание уже вовсю полыхало открытым пламенем. Затем подогнали к фасаду лестницу, на конец лестницы надели брандспойт… пошла вода, но так как лестница была направлена на косогор, весь напор воды обрушился на кучу стоявших там людей - все это время второй этаж вовсю горел…В общем, я не заметил четкой организованности (до автоматизма) действий пожарных… Зато приехала МЧС, завели генератор и организовали он-лайн конференцию с каким то МЧС-начальством: ноутбук, камера - все дела», - рссказывает участник событий Yuriyakpp.
Своими ощущениями делится еще один очевидец событий Pr. WolanD, также активист интернет-форума drom.ru.
«…Гуляли неподалеку, когда всё началось... Увидели густой серый дым, услышали звон стекла, подошли поближе – это выбегали повара из «Маков»… Огня видно не было, только из-под крыши валил дым. Повара жаловались, что внутри вещи, одежда остались... Где-то рядом уже уже выла сирена пожарной машины, все подумали: ща все быстро потушат, гости пойдут требовать свои деньги, а персонал до утра будет проветривать помещения… Одна из выбежавших поваров стала расспрашивать коллег про какую-то Наташу, кто-то сказал, что эта Наташа побежала в подсобку за своими вещами, после этого её никто не видел", - рассказывает участник событий.
"… Дальше начался полный АД! Весь верхний этаж объяло пламя, стекла высыпались наружу, внутри бушевало пламя... Я не пожарник и буду оценивать их действия, но, на мой субъективный взгляд, действовали они как-то странно. Две автолестницы очень долго раскладывались, струи из брандспойтов как-то странно затухали (будто кончилась вода), короче не понятно... Зевак нехило окатило из брандспойта автолестницы, которая заработала сначала в противоположную от пожара сторону (сам чуть не намок). От жара лопнули провода, отрубило уличные фонари на Калинина". По словам очевидца, к половине одиннадцатого пламя поубавилось. "Мы подошли к поварам, спросили их, нашли ли они ту Наташу? Ответили – нет», - делится впечатлениями Pr.WolanD на форуме автомобилистов.
По информации представителей МЧС, после разбора завалов на месте происшествия обнаружены два обгоревших трупа - женщины 1982 года рождения и мужчины 1984 года рождения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 14

  • zulus / 19 мая 2014 23:16

    Цитата: махо
    Проезжал мимо как раз минут через пять после того как все загорелось, и стали приезжать первые пожарные машины...честно сказать я тоже совершенно не понял действий пожарных, очаг находился внутри здания, вместо этого первые пожарные расчеты зачем-то поливали его снаружи и с крыши, потом и вовсе воды небыло минут 15 у них за это время уже все капитально разгорелось, и приехавшим другим пожарным авто пришлось отъезжать подальше от здания-чтоб не поплавились, вместо того чтобы заниматься тушением пожара, на это все еще минут 10 ушло, и за это время весь второй этаж уже полностью горел, даоьше пожарные похоже ждали когда все прогорит чтобы можно было подойти поближе....короче наши спецслужбы как всегда ни на что не способны, только на учениях все красиво может еще сарай какой нить потушат, а вот что будет если загориться что нить на нефтебазе даже страшно представить...более менее серьезный пожар-уже ничем помочь не могут


    Ты такой умный, ну и потушил бы эти 400 квадратных метров одним плевком... делов то. Зашел бы туда внутрь и потушил, только языком своим в инете трепать можешь. Когда пожарные спасают кого-то, толпа хлопает в ладоши...... бывают ситуации, когда сделать ничего нельзя, кто виноват? ну конечно пожарные!!!

    [ Цитировать ]

  • Ольгавлад / 19 мая 2014 21:53

    Прям страшно за всех нас... Что случись, понимаешь,никто тебе не поможет,что проку,что созданы все эти службы,стоящие на защите интересов людей и имущества! Все так слабо организовано, машины пожарные в состоянии,не выдерживающем никакой критики,только сплошные лозунги и рапорты,что у нас все замечательно.абсолютно согласна со всеми высказываниями,что у нас все " дутое", а в таких ситуациях, как пожар, любое промедление имеет печальные последствия!и людей жаль ,погибших в огне ,и хозяев заведения, не думаю,что они допускали такой исход своего дела. А сейчас все предприятия задавят проверками, так сказать , в целях предотвращения... Противно читать,что пожарная машина была не готова, рукав порвался и прочее.. Все предприятия при прочерках пожарные трясут,чтоб мы свои рукава разматывали раз в полгода мин, а сами - как всегда! Людей жаль и их близких...

    [ Цитировать ]

  • махо / 19 мая 2014 19:06

    Проезжал мимо как раз минут через пять после того как все загорелось, и стали приезжать первые пожарные машины...честно сказать я тоже совершенно не понял действий пожарных, очаг находился внутри здания, вместо этого первые пожарные расчеты зачем-то поливали его снаружи и с крыши, потом и вовсе воды небыло минут 15 у них за это время уже все капитально разгорелось, и приехавшим другим пожарным авто пришлось отъезжать подальше от здания-чтоб не поплавились, вместо того чтобы заниматься тушением пожара, на это все еще минут 10 ушло, и за это время весь второй этаж уже полностью горел, даоьше пожарные похоже ждали когда все прогорит чтобы можно было подойти поближе....короче наши спецслужбы как всегда ни на что не способны, только на учениях все красиво может еще сарай какой нить потушат, а вот что будет если загориться что нить на нефтебазе даже страшно представить...более менее серьезный пожар-уже ничем помочь не могут

    [ Цитировать ]

  • КряКря / 19 мая 2014 16:25

    Перестаньте нести здесь бредятину!! Первое прибывшее подразделение (как правило 2 пожарных автомобиля) подает ствол первой помощи, чтобы притормозить распространение огня, занимается эвакуацией людей и вызывает силы и средства согласно сложности пожара (в данном случае это пожар №2) Воды в автоцистерне (далее АЦ) хватает лишь на 5-10 минут, и вторая АЦ устанавливается на водоисточник, чтобы к прибытию основных сил обеспечить их водой. Требуется время, чтобы проложить рукавную линию к месту пожара (здесь порядка 200 метров), при этом в пожарном гидранте может не оказаться воды, может порваться рукав, может быть низким давление и напор на стволах будет недостаточным (работал не один ствол а несколько)... от чего и наблюдались перебои с водоснабжением.... Пожары в зданиях тушатся изнутри с применением дыхательных аппаратов, но, так как это сооружение, можно сказать, построено из "картона", ни один пожарный начальник в здравом уме не пошлет туда людей из за возможности обрушения, тем более, что к прибытию основных сил огонь уже распространился по всей площади.

    [ Цитировать ]

  • Странник / 19 мая 2014 15:51

    Да уж! Соболезнования родственникам погибших!!! В Артеме тоже должны были открыть Маки, но за день до открытия, его подожгли. Кто то закинул бутылку с зажигательной смесью. А теперь вот и во Владе сгорел. А то что у нас в России все делается из китайского материала, так это разве владельцы виноваты?! Вы извините, если сами будете что то строить, то из чего интересно?? Из того же китайского материала, т. к его валом! Россия ничего не производит толком, либо это гораздо дороже! Ибо даже обои в России китайские! Да и не об этом сейчас, жаль, что так случилось...

    [ Цитировать ]

  • Дарь / 19 мая 2014 14:33

    А в фильмах показывают, что здание "оцепляют",чтоб всякие дурные и мародёры не набежали. Как пожарные пустили людей в горящее здание? если не загорится вновь, так балка отвалится по башке даст!

    [ Цитировать ]

  • Герда / 19 мая 2014 13:04

    Я конечно не пожарный, но хотелось бы немного сказать слов о том, что "... Подъехали еще несколько "пожарок", но без лестницы, без воды...". Ничего удивительного в этом нет. Если пожарки ехали с пожара и получили вызов в дороге, то понятное дело, машина заправиться по пути не успела. И ещё... навернякавсе подъезды к месту пожара, как всегда были заставлены машинами и толпой зевак.
    P.S. Искренне соболезную близким и родным погибших. У самой брат повар.

    [ Цитировать ]

  • гость / 19 мая 2014 11:50

    Цитата: гостья
    И почему пожарной сигнализации не было ( не сработала же!)?

    Читайте внимательней "Закончился первый период, минуты через две услышал звук какой-то сирены…"

    [ Цитировать ]

  • Hюша / 19 мая 2014 11:18

    Не фиг стоять на косогоре с открытыми ртами. А воды в машине хватает всего на 5-10 минут.

    [ Цитировать ]

  • yourik / 19 мая 2014 11:00

    Совдеповское отношение к делу пожарных...Пожарка там, кстати в 500 метрах...
    Кресты на кухне
    Наивные тюлени-гости..
    Все эти сэндвич-здания очень бысто строятся и также быстро и горят
    все подумали: ща все быстро потушат, гости пойдут требовать свои деньги, а персонал до утра будет проветривать помещения…Это умилило конечно.

    [ Цитировать ]

  • гостья / 19 мая 2014 10:57

    У нас в городе ВСЕ предприятия для общественного питания и развлечения построены из горючих китайских материалов, не соответствующих классам горючести, которые можно использовать для строительства и отделки общественных помещений. Тренировки на случай пожарной тревоги с персоналом не проводятся. а вот если бы проводились, хотя бы гибели можно было избежать. И почему пожарной сигнализации не было ( не сработала же!)? владельцев Маки - под суд, как владельцев "какой-то там лошади", где погибло много человек!

    [ Цитировать ]

  • КаШ / 19 мая 2014 10:05

    Перешел ШОЙГУ к военным, сразу МЧС превратилось в отару.

    [ Цитировать ]

  • Тим / 19 мая 2014 10:03

    Нет, они были трезвые. Просто поймите народ, тут всё так работает, если нет специальной угрозы от начальства. Это не показательные учения, где всё супер. И огонь и враг повержен, и все танцуют счастливые!)) Это реальная жизнь, в которой все наши службы, вместо того, чтоб оперативно реагировать, они нервно курят в сторонке...!

    [ Цитировать ]

  • Электорат / 19 мая 2014 09:18

    Судя по замечаниям очевидцев, присутствовавших на месте, половина пожарных вообще пьяные были, или после бодуна.... в это абсолютно не верилось. но теперь, после комментов об их странных действиях, начинаю сомневаться..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря