Сотни людей стали жертвами обрушения дома в КНДР

Сотни людей стали жертвами обрушения дома в КНДР

Фото: @PzFeed

В Пхеньяне 13 мая произошло обрушение 23-этажного строящегося жилого дома, в котором уже проживали 92 семьи. Поисково-спасательные работы на месте происшествия завершились вчера, сегодня начат разбор завалов. О количестве погибших пока ничего не известно, но опасаются, что все в итоге окажется крупномасштабной трагедией с сотнями жертв. Сообщение о крушении дома было передано официальными СМИ КНДР сегодня.

"13 мая во второй половине дня в микрорайоне Ансан-1 округа Пхенчхон в Пхеньяне произошло обрушение 23-этажного жилого дома", - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), подчеркивая, что дом еще не было полностью сдан в эксплуатацию. Одновременно признано, что "инцидент произошел в связи с нарушениями, допущенными при строительстве, а также "отсутствием надлежащего контроля над процессом со стороны контролирующих органов".

ЦТАК не поясняет, почему об инциденте сообщено лишь пять дней спустя после самого факта. С другой стороны отмечено, что "произошла серьезная трагедия" и ожидается "большое количество жертв". Сразу после обрушения был сформирован штаб и начаты поисково-спасательные работы, которые завершились вчера, перейдя в фазу разбора завалов с применением техники. О трагедии сразу было сообщено лидеру КНДР Ким Чен Ыну, который, по сообщению ЦТАК, "не спал всю ночь из-за этого, сожалея о жертвах". 17 мая в районе дома побывали высокопоставленные представители властей, которые выразили свои соболезнования родным и близким погибших, а также проследили, как идет разбор завалов.

О количестве спасенных или хотя бы людей, находившихся на момент крушения в здании, не сообщается. Стало лишь известно, что дом был рассчитан на 92 семьи и, несмотря на незавершение строительства, был уже полностью заселен. Таким образом, количество жертв может измеряться сотнями человек.

Представители министерства объединения Южной Кореи пояснили, что "для КНДР является обычной практикой, когда дом заселяют до его полной сдачи в эксплуатацию". Чиновник также признал, что "количество погибших, скорее всего, очень велико" и "речь идет о большой трагедии".


Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА [ www.rg.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря