В театре имени Горького будет показана оперетта «Парижская жизнь». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В  театре имени Горького  будет показана оперетта  «Парижская жизнь»
Академический театр имени Горького готовится показать владивостокцам «Парижскую жизнь» - оперетту французского композитора Жака Оффенбаха. Это комедия положений с блестяще закрученной интригой, роскошными костюмами и прекрасной музыкой.


За четыре месяца репетиций «Парижской жизни» артисты Горьковки изрядно постройнели. Целыми днями они не только репетировали на сцене, но серьезно занимались вокалом и оттачивали танцевальные номера. Легкий жанр оперетты требует от артиста тяжелого труда.


Специально к этому спектаклю театр закупил профессиональную звукооппаратуру, артисты поют на сцене вживую и гарнитуру на щеке поправляют уже привычным движением.


Михаил Марченко, артист академического театра им.Горького: «Мы все-таки артисты драматические, хотя иногда и поющие, но тем не менее сочетание с танцами и большой физической нагрузкой непросто, поэтому потеем, стараемся, мучаемся».


Александр Славский, народный артист РФ: «Потому что люди должны приходить, отдыхать и веселиться на этом спектакле».

 

На сцене — Париж девятнадцатого века, столица мира, где все самое лучшее, новое, модное. Именно сюда приезжает богатый американец и попадает в руки обаятельных авантюристов, которые за его счет решают поправить свое материальное положение. Дом старой тётушки «превращается» в роскошный отель, а роли парижской элиты увлеченно исполняют прачки, сапожники и домашняя прислуга. Все идёт замечательно, но обман будет раскрыт. Самое удивительное, что все останутся довольны.


Сценарий написал главреж театра Горького Ефим Звеняцкий совместно с московским коллегой из театра «Геликон-опера» Вячеславом Стародубцевым. Живописные декорации Владимира Колтунова дополнены видеопроекцией, которая оживляет и без того многолюдную сцену. Но главное, что позволяет артистам примерить на себя парижскую жизнь — это роскошные костюмы, сшитые по эскизам Андрея Климова.


Наталья Овчинникова, актриса академического театра им.Горького: «Вот платье актрисы Метеллы, которую я играю в этом спектакле. Шикарное платье, расшитое вручную. А вот замечательное, необыкновенное пальто. Это я переодеваюсь в маркизу. Она переодевается в маркизу, чтобы обмануть всех на балу. В этих костюмах ощущаешь себя по-другому. Это дает для образа очень много эмоций».


Совсем скоро Владивосток на целых три дня окунется в «Парижскую жизнь» - феерическое представление под музыку нестареющего Оффенбаха.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря