Апелляционный суд постановил взыскать с ДВФУ более 200 миллионов рублей

Апелляционный суд постановил взыскать с ДВФУ более 200 миллионов рублей

 

Пятый арбитражный апелляционный суд счел правомерным решение суда первой инстанции взыскать с ДВФУ в пользу ООО «Арт-лайн технолоджи» 204 016 587,60 рублей, в том числе 280 137,60 рублей пени.

 

10 сентября 2012 года между ФГАОУ ВПО «ДВФУ» и ООО «Арт-лайн технолоджи» был заключен договор на поставку и монтаж  комплекса системы распределенных вычислений для нужд университета. Цена контракта составила 203 975 000 рублей, а срок поставки – 60 календарных дней.

Документы, предоставленные ООО «Арт-лайн технолоджи», подтвердили факт поставки техники в соответствии с договором. Поскольку ФГАОУ ВПО «ДВФУ» нарушило свои обязанности по оплате, общество обратилось в суд с требованием о взыскании задолженности и пени.

 

Изучив представленные документы, Арбитражный суд Приморского края решил удовлетворить требования истца в полном объеме. Не согласившись с данным решением, ответчик подал жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд, который, в свою очередь, оставил решение суда первой инстанции без изменения, а заявленную жалобу – без удовлетворения.


Источник — Пресс-служба Пятого Арбитражного суда, VL.ru.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря