Лодка Конюхова приближается к Австралии, до финиша - около 9-10 дней, сообщил руководитель экспедиционного штаба

Лодка Конюхова приближается к Австралии, до финиша - около 9-10 дней, сообщил руководитель экспедиционного штаба

Путешествие Федора Конюхова на весельной лодке "Тургояк" через Тихий океан приближается к завершению. В австралийском городке Мулулаба /штат Квинсленд/ начал работу экспедиционный штаб по встрече российского путешественника.

 

"В настоящее время в штабе в Мулулабе работают шесть человек, мы ждем его примерно через 9-10 дней. Более точных сроков я пока назвать не могу, - сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель штаба, сын путешественника Оскар Конюхов. - В последние дни погодные условия были сложными: лодка попала в зону сильного ветра, до 30-35 узлов /1 узел равен 1,85 км в час/, и отец не мог грести, поскольку в таких условиях это было бы не просто бесполезно, но и даже опасно".

 

"Правда, ветер оставался более-менее попутным, что помогло ему /Федору Конюхову - прим. ИТАР-ТАСС/ преодолеть за последний день еще почти 60 миль /около 111 км/. Сейчас погода постепенно начинает улучшаться. Отец сегодня утром сказал мне, что вновь может грести и пытается выравнять курс. Надеемся, что в ближайшие дни хорошая погода продержится". Федор Конюхов стартовал 22 декабря 2013 года в чилийском порту Конкон. На весельной лодке через Тихий океан он преодолел около 9 тыс морских миль /более 16,6 тыс км/. До побережья Австралии остается менее 500 миль /926 км/. Экспедиция проходит под эгидой Русского географического общества, среди ее информационных партнеров - агентство ИТАР-ТАСС.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря