Найти клад Колчака и разыскать туннель в Китай в центре Владивостока предлагали на акции «Ночь музеев-2014». Видеорепортаж Анастасии Есауленко и Ольги Катренко

Найти клад Колчака и  разыскать туннель в Китай в центре Владивостока предлагали на акции «Ночь музеев-2014»
Найти клад Колчака и разыскать туннель в Китай в центре Владивостока предлагали на акции «Ночь музеев-2014». О секретах старинного района «Миллионка» расскажет наш корреспондент.


Милая дама в очках ведет за собой, по сути, учебный класс. Рассказывает историю одного владивостокца, из тех, что жили в районе «Миллионки» в середине 20-го века.


- Увидел в своей комнате... И как вы думаете, что он там нашёл?


А нашёл винтовую лестницу, ведущую в неизвестную и не отмеченную на плане комнату. «Миллионка» — одна сплошная тайна. Некогда район дешевых квартир и запутанных улочек, где процветала преступность и активно работала разведка. Владивостокский Арбат до сих пор удивляет даже тех, кто тут родился.

 

Участник экскурсии Алексей Смирнов: «Здесь я живу давно, но не разу не заходил так далеко. Тут интересно».


Запах былой «Миллионки» - экзотические специи, печной дым и помои. Чтобы услышать ее, той, старой, нужно погрузиться в поток китайских фраз. 80% местных жителей прибыли с берегов Сунгари. Уборевича тогда именовалась Суйфунской, Океанский проспект — Китайской улицей. А здесь с давних пор у искателей глаза загораются.

 

- И внизу золото Колчака!

 

Теперь «Лабиринты Миллионки» - официальный маршрут нового экскурсионного бюро музея Арсеньева. Его назвали «Время города» и дали старт в момент просветительской акции «Ночь музеев» во Владивостоке.

 

Марьяна Зорина, директор экскурсионного бюро «Время города»: «В общении двух и более людей всегда рождается нечто новое. Наши гиды — это проводники. Мы идём к тому, чтобы наши экскурсии были необычными, чтобы горожанам было интересно. И чтобы в этих диалогах рождались новые смыслы».


Город — тот же музей. Только в будни об этом никто не думает: на помойку выбрасывают старые фотографии, ломают вещи, а порой и семейный уклад. Сберечь бы, приглядевшись к самому доступному, простому — входной двери, оконной раме, родному переулку.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Автовести


Это выгодно!
Отдых у моря