В жилищно-строительные кооперативы смогут вступить больше приморцев

Администрация Приморского края направила в Министерство регионального развития предложения по расширению категорий граждан, которые могут вступить в жилищно-строительные кооперативы.


В список категорий граждан предлагается внести работников дошкольных образовательных учреждений, служащих государственных и муниципальных предприятий, а также государственных и муниципальных служащих.


Об этом сообщил директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов.


Сегодня в число категорий граждан, имеющих возможность попасть в список участников жилищно-строительного кооператива, входят научные работники ФГУ, ФГУП, вузов, академий наук; военнослужащие; граждане, имеющие трех и более детей; федеральные госслужащие; работники федеральных, краевых и муниципальных общеобразовательных учреждений, учреждений, здравоохранения и культуры.


«Для жителей Приморья, в отличие от других регионов России, предусмотрены существенные льготы для вступления в списки участников кооператива. В частности, не требуется 5-летний стаж работы. Это позволяет молодым специалистам участвовать в программе», - подчеркнул Олег Ежов.


Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает жилищно-строительные кооперативы удобной формой для обеспечения граждан недорогим жильем.


«Земля выдается кооперативу бесплатно. Это позволяет снизить стоимость жилья, так как цена земли в его конечной стоимости составляет 20-30 процентов», - отметил Владимир Миклшуевский.


В Приморском крае уже создано 7 жилищно-строительных кооперативов. Это ЖСК «Остров» из числа сотрудников ДВФУ и ДВО РАН, а также многодетных семей. В него уже вступили 414 человек. На территории «Острова» расположатся как индивидуальные жилые дома, так и дома блокированной застройки и многоквартирные.


ЖСК «Голубиная падь» создан из научно-педагогических сотрудников ВГУЭС. Для них до 2016 года будет построен 17-этажный жилой дом.


Участники кооператива «Прогресс» – работники одноименной авиационной компании Арсеньева и предприятия «Аскольд».


Кооператив «Мечта» создан в Уссурийске работниками учреждений здравоохранения, культуры и общеобразовательных учреждений города. Для них в поселке Тимирязевском будет построено более 100 индивидуальных домов.


Во Владивостоке создано три жилищно-строительных кооператива. В число участников ЖСК «Мечта» входят работники муниципальных учреждений общего образования и здравоохранения. В список включены около 30 человек, его формирование сегодня продолжается. Многоквартирный дом будет построен в микрорайоне «Снеговая падь».


В том же микрорайоне расположится многоэтажный дом кооператива «Антей» из числа сотрудников оборонно-промышленного комплекса «Гранит». Членами кооператива стали уже около 100 человек.


Также во Владивостоке создан ЖСК «Надежда». Его участники – научно-педагогические работники МГУ имени Невельского. Многоквартирный дом для них будет построен на улице Верхнепортовая.




Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря