Центр судоремонта "Дальзавод" к 10 июня завершит ремонт корабля-музея "Красный вымпел"

Центр судоремонта

Мемориальный корабль "Красный вымпел" в середине июня вернется после ремонта к своему месту у причала во Владивостоке. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Центра судоремонта "Дальзавод", который работает в составе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

 

"Завершен первый этап работ ремонта и реставрации мемориального корабля "Красный вымпел". Ветеран Тихоокеанского флота вернется на постамент у Корабельной набережной Владивостока в середине июня", - сказал представитель завода. В доке в бухте Диомид специалисты "Дальзавода" очистили корпус корабля от толстого слоя ракушек и ила, после чего приступили к дефектовке, в том числе с использованием ультразвуковых установок.

 

"Эти установки позволили сделать выводы о состоянии корпуса и определить объем ремонтных и восстановительных работ. Последние ремонтные работы на судне проводились в 2006 году, а капитальный ремонт корабль прошел более 40 лет назад. Специалистам пришлось прибегнуть к дублированию отдельных участков корпуса", - пояснил представитель "Дальзавода".

 

По словам специалистов, сейчас проведена частичная очистка корпуса, по погодным условиям будет планироваться полная очистка и покраска. "Рассчитываем, что период докования будет завершен к 10 июня, а затем "Красный вымпел" вернется на свое традиционное место. Параллельно нам предстоит провести замену верхней палубы и некоторых фрагментов надстройки. Тем самым одна из визитных карточек Владивостока обретет прежний облик", - сообщил исполнительный директор Центра судоремонта "Дальзавод" Игорь Евдокимов.

 

Корабль был отбуксирован и установлен в док 24 апреля. Ремонт будет выполнен в рамках гособоронзаказа. "Красный вымпел" - советский сторожевой корабль, первоначально яхта, один из пяти кораблей-музеев дореволюционной постройки, находящихся на территории России. Спущен на воду в октябре 1910 на Охтинской верфи в Санкт-Петербурге под названием "Адмирал Завойко", переименован в 1923 году. В 1932 "Красный вымпел" был одним из первых кораблей, зачисленных в только что созданный Тихоокеанский флот.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря