До берега Австралии лодке Федора Конюхова остается преодолеть около 350 миль

До берега Австралии лодке Федора Конюхова остается преодолеть около 350 миль

Российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, преодолел за последние сутки почти 55 морских миль /102 км/, и теперь от берега Австралии его отделяют около 350 миль /около 648 км/. Об этом сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель работающего в городке Мулулаба /штат Квинсленд/ экспедиционного штаба Оскар Конюхов.

 

"Мы ждем его примерно через 8-9 дней, мы по-прежнему не можем точно назвать дату его финиша, поскольку очень многое зависит от погоды, - отметил сын путешественника. - Пока погода остается хорошей, в понедельник ветер стих - примерно до 10-12 узлов, что позволило отцу идти на веслах. Сегодня хорошая погода и более-менее попутный ветер сохраняются". "Члены штаба, в котором работают шесть человек, провели несколько встреч с представителями местных властей, - продолжил рассказ Оскар Конюхов. - Сразу по прибытии отец должен будет пройти через все необходимые в таких случаях формальности - визовый и карантийный контроль, таможню. Австралийскую визу он получил еще в Москве, никаких товаров из Чили не везет, так что полагаю, на все эти процедуры уйдет от силы минут 20. Мы также встретились с сотрудниками местной вертолетной компании - хотим перед подходом лодки к Австралии выйти в океан миль на 60 /111 км/, чтобы заснять лодку, а уже потом сделать фото- и видеорепортажи самого финиша".

 

Федор Конюхов стартовал 22 декабря прошлого года в чилийском порту Конкон, протяженность его путешествия на весельной лодке "Тургояк" через Тихий океан превышает 9 тыс морских миль /более 16,6 тыс км/. Экспедиция проходит под эгидой Русского географического общества, а среди ее информационных партнеров - агентство ИТАР-ТАСС.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря