Халатность должностного лица нанесла бюджетам Приморья и Красноармейского района ущерб в размере 17 млн. рублей

Халатность должностного лица нанесла бюджетам Приморья и Красноармейского района ущерб в размере 17 млн. рублей
В Приморье суд рассмотрит дело о халатности должностного лица администрации одного из муниципальных района края. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.


Прокурором Красноармейского района Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего работника администрации Красноармейского муниципального района, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).


По версии следствия, состоя в должности главного специалиста 1 разряда отдела экономики, управления муниципальным имуществом, архитектуры и градо­строительства, обвиняемая в период с июля по ноябрь 2012 года ненадлежащим образом исполнила свои должностные обязанности.


Так, ею не осуществлен надзор (контроль) за строительством на территории района объекта «Общеобразовательная школа на 440 учащихся в с. Рощино Красноармейского района Приморского края». В связи с этим не были своевременно выявлены факты отступления подрядчиком ООО НПО «Дальстройпроект» от проектно - сметной доку­ментации, нарушения требований строительных норм и технических условий по производству строительно-монтажных работ.


В результате халатных действий заказчиком – администрацией Красноармейского муниципального района – оплачены фактически невыполненные работы, а также работы, не соответствующие проектной документации, что повлекло причинение бюджетам Приморского края и Красноармейского муниципального района крупного ущерба в размере почти 17 млн. рублей.


Кроме этого, такими действиями существенно нарушены права и законные интересы граждан, поскольку школьники села Рощино Красноармейского района вынуждены длительное время обучаться в помещении конторы бывшей Таежной экспедиции, которое не соответствует санитарно - гигиеническим требованиям, предъявляемым к учебным заведениям.


В настоящее время уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.


Указанные нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки, по материалам которой и было возбуждено уголовное дело.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря