В Таиланде введено военное положение

Военное положение сегодня, 20 мая, объявили в Таиланде, сообщают федеральные СМИ. О том, что это произошло, сообщили государственные телеканалы страны. Представители армейского командования особенно подчёркивают, что это не является государственным переворотом, объясняя этот шаг необходимостью сохранения порядка в стране в условиях политического кризиса.

   "Военное положение - это не государственный переворот, нет необходимости поддаваться панике", - говорится в официальном сообщении гостелеканала.Санкции преследуют цель «сохранение закона и порядка», и предусматривают запрет на проведение уличных манифестаций и введение комендантского часа, передает ИТАР-ТАСС.Запретят ли туристам покидать территорию своих отелей пока не сообщается.

Законы военного времени уже действовали на территории Таиланда в 2006 году после свержения прежнего правительства. Однако волнения не закончились, осенью минувшего года началась новая волна беспорядков, несколько десятков человек погибли. Выборы пытались провести в феврале, однако в большинстве округов их срывали, и результаты признали недействительными.

Военные блокпосты, которые уже несколько месяцев присутствуют на улицах столицы государства Бангкока, усиливаются. В стране объявлен максимальный уровень обеспечения безопасности.

Отметим, что Таиланд – один из наиболее популярных среди россиян курортов. Несмотря на беспорядки в столице, россияне продолжают летать на отдых, сообщая, что на островах и в прибрежных городах всё спокойно. Ростуризм пока не отреагировал на введение военного положения в стране, однако можно предположить, что эксперты будут предостерегать туристов от путешествий в Бангкок.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Большой брат / 21 мая 2014 11:05

    Опять америкосы воду мутят!!! Стопудово! И там, и в турции!!!! Пора уже америкосию утопить в океане!!!!

    [ Цитировать ]

  • Lacosta / 20 мая 2014 15:17

    Вьетнам - военные действия, Таиланд - военное положение. Все в Крым)

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря