40 выпускников-отличников детских школ искусств Владивостока награждены знаками «Золотая лира»

40 выпускников-отличников детских школ искусств Владивостока награждены знаками «Золотая лира»

 

20 мая во Владивостоке состоялась торжественная церемония награждения выпускников-отличников муниципальных детских художественных, музыкальных школ и школ искусств, проявивших трудолюбие, старание и упорство в овладении знаниями в области культуры и искусства, нагрудным знаком «Золотая лира».


В этом году знаком «Золотая лира» награждены 40 выпускников. Юные артисты и художники не только окончили школу с отличием, но и добились немалых творческих успехов, ребята являются победителями и лауреатами региональных, федеральных и международных конкурсов.


Выпускников школ искусств поздравила и вручила им заслуженные награды заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева.


«С гордостью могу сказать, что сегодня на сцене – лучшие ребята, которые подрастают во Владивостоке. Талант и огромный труд - вот основа их успеха.


"Золотая лира" - красивая награда, и пусть он будет хорошим стартом для большой творческой жизни. Хочу пожелать вам самых лучших мировых сцен и выставочных залов! Но каждый раз, выходя на сцену, помните пожалуйста, своих первых учителей и наш город Владивосток, который пестовал вас. Пусть все знают, какие самородки рождаются здесь», - обратилась с поздравлениями к выпускникам Наталья Мальцева.


Стоит отметить, что муниципальные школы искусств в этом году закончили 432 воспитанника, 40 из них - с отличием. Одна из главных задач, поставленных главой Владивостока Игорем Пушкарёвым, – создание комфортных условий для обучения ребят. За последние шесть лет эта задача успешно реализуется - были произведены капитальные и текущие ремонты, обновляется материально-техническая база, приобретаются новые музыкальные инструменты, при поддержке администрации города воспитанники получили возможность выезжать на фестивали и конкурсы. В 2012 году Игорь Пушкарёв распорядился увеличить в три раза размер стипендии администрации города одаренным в области культуры и искусства детям, а также творческим коллективам. Теперь юные дарования получают единовременно по 9 тысяч рублей, творческие коллективы – по 30 тысяч. Так, среди награждённых «Золотой лирой» 6 стипендиатов Владивостока.


После торжественной части состоялся праздничный концерт, на сцену вышли лучшие творческие коллективы муниципальных школ искусств города.  


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря