Более 120 человек бесплатно получили высокотехнологичную медпомощь в Медцентре на о. Русском. Видеорепортаж Светланы Дудик

Более 120 человек бесплатно получили высокотехнологичную медпомощь в Медцентре на о. Русском

 

Более 120 человек получили высокотехнологичную медицинскую помощь за счет федерального бюджета в Медицинском центре ДВФУ, не покидая границ Приморского края. По каким видам заболеваний оказывается эта помощь, и какой перечень документов потребуется для госпитализации в это новое лечебное учреждение?


Пациент в восторге: увидеть то, что скрыто в собственных глазах — самые микроскопические области — где еще такое возможно? Аппаратура для диагностики по-своему уникальная и безусловно — современная. А с осени в медцентре, где лечение было пока только консервативным, начнут делать и операции.


Наталья Шрамко, врач высшей категории: «Ездить в Хабаровск придется, потому что есть элементы высшего пилотажа, и пока таких хирургов нет».


Алла Попова, из поселка Боневурово, считает, что ей, в какой-то степени, повезло.


Алла Попова, пациентка: «Конечно, когда узнала диагноз, стало страшно, и когда попали к врачу, желание жить появилось, очень добрые врачи, очень. Когда попадаешь в такой рай, то хочется оказаться в этом раю, а не там!»


Раем называет почти «пятизвездочные» условия больничной палаты и отношение медиков к пациентам. Алла сейчас готовится ко второй операции и уверена, что «стены этого дома помогут» ей выдержать и химиотерапию. А это реанимация: её хоть и называют тыловым подразделением хирургии, но медики здесь выхаживают пациентов, причем, с участием родственников.


Светлана Савченко, заместитель главного врача Медицинского Центра ДВФУ, по лечебной работе, к.м.н.: «Согласно проекту и технологическим решениям, наши реанимационные палаты оснащены таким образом, что, благодаря очистке воздухообмена, у нас могут пребывать родственники, без препятствий. Это норма за границей, теперь и мы можем похвастать».


В медцентре те, кому показана высокотехнологичная помощь, лечатся абсолютно бесплатно. Причем, по всем направлениям, в том числе и в педиатрии. За основу берут сложные заболевания в кардиологии и онкологии. Для первичной консультации, правда, необходимо направление от участкового или профилирующего врача районной поликлиники.









Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря