Почетного жителя Владивостока выбирают в столице Приморья. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Почетного жителя Владивостока выбирают в столице Приморья

 

Доктор исторических наук или кавалер трех орденов «Трудовая слава»? Начальник банка или первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов? Почетного гражданина Владивостока выбирают в столице Приморья. Один из них, заслуженный строитель России Борис Лазарев, в свое время, возводил и здание телерадиоцентра, где сейчас находится ГТРК «Владивосток».



Борис Лазарев, Заслуженный строитель России: «Цирк, драмтеатр, институт искусств, центральная площадь, корабельная набережная, дворец пионеров, гостиница «Амурский залив», ДВИМУ, 13 институтов, больница, телецентр...»


Он построил половину Владивостока. До 60-х годов в городе почти не было современных школ, детских садов, институтов, больниц. Все это создавал его трест.


Борис Лазарев, Заслуженный строитель России: «Когда идешь по городу, видишь - народ гуляет по площади, набережной, конечно, душа радуется, что это ты строил и строил для людей».


Стать строителем - мечта брата. Он погиб на практике под крышей одного из объектов, до диплома оставался всего год. Борис Лазарев решил продолжить его дело. И первой стройплощадкой стал институт искусств. Тогда простой мастер карьеру строил по кирпичику - прошел все этапы.


Борис Лазарев, Заслуженный строитель России: «Строитель - это созидатель. Горжусь тем, что всю жизнь созидаю, строю красивые здания, которые приносят людям пользу и радость».


Всероссийский центр "Океан". Его любимый долгострой. Настоящий строительный форум того времени. Возводить его приезжали отряды со всего Союза. А начиналось все с с "Бригантины", почти 40 лет назад. Но в 90-е стройка остановилась. И лишь несколько лет назад над «Океаном», наконец, поднялись "Паруса" — так и называется один из самых красивых корпусов.


Борис Лазарев, Заслуженный строитель России: «Гордость чувствую, что это лагерь, который построен нашим трестом».


И вновь Владивосток стал большой стройплощадкой. Новые мосты, университет на Русском разделили историю города на «до» и «после». Как когда-то — и его трест, его монументальные стройки.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря