С 1 июля приморцам начнут оказывать два вида медицинской помощи – скорую и неотложную

С 1 июля приморцам начнут оказывать два вида медицинской помощи – скорую и неотложную

С 1 июля 2014 года Приказом Минздрава России медицинская помощь делится на экстренную и неотложную. Данная мера позволит оптимизировать оказание услуги населению, заявил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков в интервью телеканалу «Вести:Приморье».


Совсем скоро вызовы, поступающие на станцию скорой медицинской помощи, должны будут дифференцироваться по форме оказания медицинской помощи – скорой или неотложной.


«Экстренная помощь будет оказана в случае, если состояние человека представляет угрозу его жизни. Неотложная связана со случаями, когда требуется, например, консультация», - пояснил вице-губернатор.


Павел Серебряков отметил, что в данном случае основной поток вызовов упадет на станцию скорой помощи.


«В этой связи мы уже посетили станцию скорой медицинской помощи во Владивостоке, где договорились об усилении службы диспетчеров. На них ляжет основная работа. Также мы провели совещания по организации и маршрутизации неотложных вызовов. Ведь основная проблема будет заключаться в том, чтобы объяснить пациенту, что его случай – неотложный, а не скорый», - отметил он.


Выездные бригады скорой медицинской помощи будут направляться на вызовы с учетом профиля выездной бригады и формы оказания медицинской помощи.

На экстренные вызовы направляется ближайшая свободная бригада. На вызовы по неотложной помощи в течение 2 часов приезжает ближайшая свободная бригада при отсутствии вызовов в экстренной форме.


Вице-губернатор считает, что такое деление абсолютно оправдано, поскольку позволяет решить и финансовые вопросы, и проблему нехватки кадров.


«В основе любой медицины – экономика. За любые услуги кто-то платит. Стоимость услуги скорой медицинской помощи с квалифицированным врачом в 4 раза выше неотложной. К тому же ограничено количество бригад. Нельзя допустить, чтобы пока мы мазали кого-то зеленкой, в другом месте погибал человек. Призываю пациентов к пониманию», - сказал Павел Серебряков.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Lorenzocorp / 21 мая 2014 16:58

    Здравствуйте Приглашаем на наш сайт всех
    кто неравнодушен и может помочь хоть какой то небольшой суммой
    больным детям. На этой странице сайта Вы сможете найти все способы
    которыми можно помочь http://radyjniimir.ru/index.php/en/needhelp/howtohelp
    Эти дети очень нуждаются в Вас и надеются на Вашу помощь и поддержку.

    С уважением, Благотворительный фонд "Радужный Мир"

    http://radyjniimir.ru

    Просьба ко всем перепостить данное сообщение.

    Мы на одноклассниках

    http://www.odnoklassniki.ru/group/52973088800893?st._aid=ExternalGroupWidget_Ope
    nGroup

    Мы в контакте

    http://vk.com/club58460910

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря