В Тихом океане завершается пятый месяц одиночного плавания Федора Конюхова на весельной лодке

В Тихом океане завершается пятый месяц одиночного плавания Федора Конюхова на весельной лодке

В Тихом океане сегодня завершается пятый месяц плавания на весельной лодке "Тургояк" знаменитого российского путешественника Федора Конюхова.


С проектом пересечения океана от Южной Америки до Австралии на лодке-одиночке он 22 декабря 2013 года вышел из чилийского порта Конкон. Сегодня
наступил 150-й день путешествия, сопровождавшегося мощными дождевыми циклонами, штормовыми ветрами, пятиметровыми волнами. Конюхов уже прошел 9 тыс морских миль. До австралийского побережья ему осталось 350 миль.


В сеансе связи со своим береговым экспедиционным штабом, переместившимся из Москвы в австралийский городок Мулулаба /штат Квинсленд/, путешественник сообщил, что к лодке подлетали птицы-фрегаты. "Они не ночуют на воде, улетают на берег, я был рад их увидеть, это
предвестники земли", - сказал Федор.


На веслах он проводит сейчас большую часть суток. Пока погода благоприятная, шкипер "Тургояка" намерен продвинуться максимально на запад, к Австралии.


В разговоре со своим штабом Конюхов с удовлетворением отметил, что перед стартом экспедиции была правильно рассчитана протяженность маршрута - 9 тыс морских миль и определен запас продовольствия и топлива. Он также сообщил, что начал использовать неприкосновенный запас пресной чилийской воды в бутылках. В течение прошедших пяти месяцев плавания они служили в качестве балласта, удерживая лодку на ровном киле. Запаса этой воды хватит еще на 15 дней. По расчетам экспедиционного штаба, Конюхов может подойти к австралийскому берегу 28-29 мая.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря