Во Владивостоке отправлена под суд бандa автоугонщиков

Следователями следственной части Следственного Управления МВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении членов организованной группы лиц, совершавших хищение автомашин на территории города Владивосток."Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что 45-летний житель города Владивосток, не имеющий постоянного источника дохода, организовал похищение автомашин, а также находящегося в них имущества с целью дальнейшего сбыта.

В преступную деятельность мужчина вовлек своего родственника и четверых жителей Приморья в возрасте от 29 до 47 лет.

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2012 года обвиняемые похитили 10 автомобилей. Роли каждого из членов преступной группы были четко распределены, начиная от этапов хищения до сбыта и разукомплектования похищенных транспортных средств. В рамках расследования установлено, что обвиняемые вырезали и перебивали идентификационные номера узлов и агрегатов, разбирали запчасти и реализовывали транспортные средства.

Своих жертв обвиняемые высматривали в дневное время в местах массового пребывания граждан. В тот момент, когда автолюбитель выходил из транспортного средства и включал охранную сигнализацию, злоумышленники считывали с помощью специального устройства (так называемого («код-граббера») коды охранной системы автомашины. После того, как потерпевший уходил, обвиняемые открывали автомашину, заводили ее и скрывались с места преступления.

Чтобы не стать жертвой подобного преступления, следователи рекомендуют автолюбителям снабжать свои автомобили дополнительными видами охранных систем, такими как иммобилайзеры, механические противоугонные блокираторы.

Производство следственных действий окончено. Члены группы заключены под стражу.

Материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в суд.

За совершение серии имущественных преступлений российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и выплата крупного денежного штрафа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря