Во Владивостоке разыграли открытый кубок города по ушу. Видеорепортаж Светланы Ивиной

Во Владивостоке разыграли открытый кубок города по ушу

 

Открытый кубок города по ушу собрал во Владивостоке спортсменов из Находки, Врангеля, Лучегорска, Большого Камня и Артема. 120 бойцов показали, как владеют техникой популярного в 90-е, да и сегодня — довольно значимого китайского единоборства.


Существует множество стилей ушу, но понадобилась бы неделя, чтобы представить каждый. Остановились на трех группах: контактные поединки, традиционные комплексы чуаньтун и оздоровительные техники, подобные тайцзицюань и юличо.


Юрий Городецкий, президент федерации ушу Владивостока: «Ушу все возрасты покорны. Тайцзи-юличо – это комплекс, который был разработан китайским хирургом для лечения суставов и так далее для здоровья. Данный вид дисциплины представлен только в нашей федерации».


На соревнованиях по ушу Игорю Булыденко из Находки нет равных в стиле «Пьяный кулак». Игорь отдал этому направлению 8 лет. И не напрасно: в очередной раз спортсмен завершает соревнования с золотой медалью.


Игорь Булыденко, участник соревнований (г. Находка): «Тот, кто выполняет этот стиль должен имитировать пьяного человека, то есть он должен обладать определенными артистическими данными, ну, и конечно, должна хорошо развита быть моторика и ориентироваться в пространстве должен хорошо, движения крайне сложные, элементы сложности относятся к высшим, и поэтому спортсмены часто теряются в пространстве».


От выступлений ученицы 46-ой школы Владивостока Динары Петровой не оторвать глаз. Кажется, посох - продолжение ее гибкой фигурки, настолько изящна и точна девочка. Всё это - результат многочасовых занятий.


Динара Петрова, участница соревнований (г. Владивосток): «Я каждый день, каждую тренировку старалась как можно меньше делать ошибок, и у меня все лучше получалось. Мне нужно тоже 32 делать, но этот комплекс не совсем сложный. Надеюсь на первое место, я не волнуюсь, впрочем».


Все призеры в итоге получили заслуженные награды. Теперь отдохнут до осени, до следующих официальных соревнований.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря