Для мощного развития Владивостоку необходимо выходить за пределы полуострова Муравьева-Амурского

Для мощного развития Владивостоку необходимо выходить за пределы полуострова Муравьева-Амурского

 Направления развития Владивостока обсудили ведущие архитекторы и урбанисты страны за "круглым столом". Мэрия города начала работу над концепцией нового генерального плана приморской столицы, который должен учитывать особое значение Владивостока как транспортно-логистического центра в АТР. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.


«Мы хотели бы услышать ваше мнение относительно тех направлений, в которых Владивостоку нужно развиваться. Мы заказали разработку концепции генерального плана, в которой мы хотим видеть осмысление нового подхода к генплану. Необходимо посмотреть, куда Владивосток может двинуться с полуострова Муравьева-Амурского», - обратился к экспертам первый заместитель главы города Алексей Литвинов.


Первый вице-мэр отметил, что географическое расположение города крайне выгодно с точки зрения расположения внутри транспортных логистических путей. С другой стороны мы «заперты» на полуострове: с юга море, с запада и востока – заливы, с севера – лесничество. Очевидно, что достичь населения в миллион человек в этих условиях крайне сложно. Поэтому необходимо рассмотреть возможность движения города за пределы полуострова. Например,, на другую сторону Амурского залива, где расположен поселок Береговое, который, кстати, относится к владивостокскому городскому округу.


«У нас есть видение Владивостокам – это транспортно-логистический узел, который должен стремиться к мировому уровню. Мы находимся в Азии, и если России и участвовать в торговых отношениях в этом регионе, то логично делать это через Владивосток. Здесь пересечение морских путей, железнодорожных, воздушных. Поэтому мы хотели бы услышать ваше мнение именно в таком масштабе: куда развиваться Владивостоку как транспортно-логистическому центру в масштабах межгосударственных отношений?», - сказал Алексей Литвинов.


Отметим, что круглый стол стал очередным этапом подготовки к Первому Владивостокскому Урбанистическому форуму, который пройдет в приморской столице по инициативе мэра Игоря Пушкарёва.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря