Федор Конюхов провел в океане уже пять месяцев, до берега Австралии ему остается преодолеть 300 миль

Федор Конюхов провел в океане уже пять месяцев, до берега Австралии ему остается преодолеть 300 миль

Тихоокеанский переход Федора Конюхова на весельной лодке "Тургояк" продолжается уже пять месяцев - 22 декабря российский путешественник стартовал из чилийского порта Конкон, а сегодня до берега Австралии ему остается преодолеть 300 морских миль /чуть более 550 км/. Об этом сообщил руководитель работающего в городке Мулулаба /штат Квинсленд/ экспедиционного штаба Оскар Конюхов.


"Минувшая ночь у него прошла без каких-либо происшествий, - рассказал Оскар Конюхов после утреннего сеанса связи с отцом. - За минувшие сутки он прошел более 40 миль /около 75 км/, причем на веслах, поскольку ветер слабый, меньше 10 узлов, и никакого течения нет. По словам отца, "океан
спокойный, не помогает, но и не мешает". Он также сообщил, что уже вышел на широту Мулулабы, где будет финишировать, и полностью контролирует
лодку. На берегу сегодня дождь, но отец сказал, что у него чистое небо, хотя на западе видны черные тучи".


Оскар Конюхов признался, что пока не может сообщить точную дату прихода лодки отца в Австралию, поскольку очень многое продолжает зависеть от погоды. "Надеемся, что это произойдет примерно через неделю", - сказал он. В сегодняшнем разговоре отец напомнил ему, что пока "почти на месяц опережает расчетный график", согласно которому "должен финишировать в середине июня".


Общая протяженность путешествия Конюхова на весельной лодке "Тургояк" через Тихий океан до Австралии составит около 9300 морских миль /более 17,2 тыс км/. Экспедиция проходит под эгидой Русского географического общества.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря