Путин выпустит на волю амурских тигров из приморского питомника

Путин выпустит на волю амурских тигров из приморского питомника
Президент РФ Владимир Путин, который совершает рабочую поездку в Амурскую область, посетит сегодня природный зоологический заказник "Желундинский". Пресс-служба Президента сообщает, что 22 мая Владимир Путин решит судьбу нескольких "приморцев"Глава государства примет здесь участие в выпуске на волю спасенных амурских тигров из питомника в Приморском крае.
В рамках Программы изучения и сохранения амурского тигра, которую поддерживает Русское географическое общество, предполагается выпустить трех тигрят на территории Амурской области. Животных выпустят в специальных электронных ошейниках с маяком, что позволит отслеживать их передвижения и предотвратить выходы зверей к человеку.
На сегодняшний день со спутниковыми ошейниками под наблюдением ученых уже находится целая группа тигров разных возрастов. Создана база данных, в которую заносятся результаты использования фотоловушек для фотоидентификации тигров, результаты молекулярно-генетического и гормонального анализа, а также встреч следов жизнедеятельности тигров. Ранее в рамках этой программы несколько особей тигров уже перевозили на постоянное место жительства из Приморья в Еврейскую автономную область. В настоящее время там живут два тигра - Золушка, которая прошла курс реабилитации, и опекающий ее местный тигр-самец. Путин систематически занимается вопросами защиты редких животных, патронируя соответствующие проекты. Одним из них стала программа изучения амурского тигра на российском Дальнем Востоке. Ее главной задачей является изучение пространственной структуры популяции амурского тигра, перемещений и численности этих кошек на территории России, характера использования ими пространства. Помимо чисто научных целей программа "Амурский тигр" предусматривает решение и научно-популярных, образовательных и социальных задач. Ее авторы рассчитывают не только привлечь внимание к проблеме охраны редких и распространенных видов животных России, таких как амурский тигр, снежный барс, дальневосточный леопард, белуха, но и рассказать об экологии и поведении этих животных самым широким слоям местных жителей регионов. Путин ранее уже принимал участие в мероприятиях программы. В 2008 году он не только наблюдал за ходом операции по замене спутникового ошейника тигрицы, но и сам усыпил хищницу из пневматического ружья, а также помог ученым надеть устройство ей на шею.



Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • Дбрйдктр Вампесдец / 23 мая 2014 14:47

    Страшно подумать, что эти дебилы напишут, если Путин в Приморье убьет пару тараканов )))

    [ Цитировать ]

  • . / 23 мая 2014 12:39

    "Путин выпустит на волю приморцев."
    "Путин пошлет приморцев в тайгу!"
    "Путин отправил приморцев в дебри".
    "Путин послал приморцев куда подальше"


    И так далее. продолжайте господа писаки.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 22 мая 2014 22:28

    большинство людей ведет себя в лесу (и не только) как свиньи - отсюда и путаница ----------- тигр видит в лесу свинью и охотится на нее - он ведь не понимает что эта свинья как бы человек

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 22 мая 2014 17:00

    Согласен с вц полностью

    [ Цитировать ]

  • 11 / 22 мая 2014 13:20

    Цитата: гризли
    Когда людей начнут защищать от тигров людоедов? В лес не зайти, сожрут ни тигр так медведь


    Людей очень много развелось. Какой смысл их защищать от животных, которых уже по пальцам можно пересчитать? Люди скоро всю планету загадят и уничтожат.

    [ Цитировать ]

  • Дарвин / 22 мая 2014 13:05

    За спасение амурских тигров дать Путину В.В. золотую звезду Героя России !! Такой Герой , всем на зависть !

    [ Цитировать ]

  • Primorskiy / 22 мая 2014 12:37

    как Божественно с юмором и символично

    [ Цитировать ]

  • Vally / 22 мая 2014 11:55

    [quote=гризли]Когда людей начнут защищать от тигров людоедов? В лес не зайти, сожрут ни тигр так медведь[

    Никогда! Не хрен в лес ходить! Только и можете, что гадить там!

    [ Цитировать ]

  • гризли / 22 мая 2014 09:33

    Когда людей начнут защищать от тигров людоедов? В лес не зайти, сожрут ни тигр так медведь

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря