В ходе весенней призывной кампании-2014 в ВВО осуждено 8 уклонистов

В ходе весенней призывной кампании-2014 в ВВО осуждено 8 уклонистов

На сегодня военными комиссариатами Восточного военного округа для изучения и прохождения медицинских комиссий вызывалось более 27 тысяч граждан, около 9,5 тысяч новобранцев прошли все необходимые процедуры и готовы к отправке на военную службу в рамках весенней призывной кампании 2014 года.


Однако 237 человек не явились на призывные пункты без уважительных причин.


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного военного округа полковника Александра Гордеева, по фактам уклонения от военной службы, в ходе текущей призывной кампании, уже осуждено 8 человек, помимо этого возбуждено еще 12 уголовных дел по фактам уклонения от исполнения воинского долга.


Традиционно, в ходе текущей призывной кампании, лучшими регионами по количеству призванных граждан остаются - Хабаровский, Забайкальский и Камчатский края.


Ситуация с явкой граждан на призывные пункты в Республике Бурятия в лучшую сторону не изменилась, там призыв идет по-прежнему напряженно. Кроме того, наименьшее количество граждан призвано на военную службу и в Еврейской автономной области.


Возрос интерес у граждан Дальнего Востока к альтернативной службе. Уже принято 7 заявлений, от желающих заменить военную службу на альтернативную.

Одно заявление поступило от гражданина проживающего Приморье, шесть от жителей Хабаровского края.


Более 1,5 тысяч новобранцев уже отправлены в войска, все они будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа.


Напомним что, в ходе призывной кампании «Весна-2014» военкоматами ВВО должно быть призвано и отправлено в войска около 11 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля с.г.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Гость / 29 августа 2014 21:51

    Около 15 тысяч российских солдат уже отправлены воевать на Донбасс, количество погибших - неизвестно. Об этом рассказала глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, сообщает "Дождь". По ее словам, в России срочников и контрактников разных частей заставляют подписывать "контракты" на отправку воевать в Луганск. Один солдат, который служил на полигоне в Гуково в Ростовской области, послал своей матери сообщение, в котором рассказал, что полковник Мединский собрал солдат и сказал подписать контракт. "Мы вас отправим в Луганск. Если не подпишете - я сам вас подпишу", - передала слова полковника Мельникова. По ее оценке, сейчас в Украине находится около 15 тысяч российских солдат. Она подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют разорванные контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске. Кроме того, Мельникова отметила, что неизвестно, сколько вообще русских солдат погибли за это время на территории Украины.По словам председателя Союза комитетов солдатских матерей России, в связи с ситуацией в Украине в комитеты пока не обращаются: «Я думаю, у срочников телефоны поотнимали сейчас. Когда через неделю родители забеспокоятся, что нельзя дозвониться, тогда и начнут обращаться. Я для себя приняла решение — мы будем действовать так же, как действовали в 1994—1995 годах во время первой чеченской войны. Если вы боитесь, что ваших детей пошлют на Украину, езжайте и забирайте, и везите в прокуратуру. Потому что, строго говоря, военнослужащий по призыву приходит на службу на год для того, чтобы освоить воинскую специальность, и все!» "Когда примерно через полгода семьи поймут, что их бросили, грубо говоря, что им обещали, что мы вам поможем, а начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд права матери к соседям, в наши комитеты. Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятый, ни десятый. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло ", - рассказала Мельникова. Как известно, боевики на Донбассе признали, что на их стороне воюют действующие кадровые российские военные, которые взяли "отпуски". В среду Комитет солдатских матерей заявлял о 400 убитых или раненых русских солдат на Донбассе

    [ Цитировать ]

  • посетитель / 24 мая 2014 04:24

    СОЛДАТ-СРОЧНИК ИЗ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ НАЙДЕН ПОВЕШЕННЫМ В ЧАСТИ ПОД ТВЕРЬЮВ Чаплыгинском районе, откуда призывался Михаил Михеев, парня похоронили сегодня, 21 маяСолдат-срочник из Липецкой области был найден повешенным в своей части, дислоцированной в поселке Хотилово Тверской области, 17 мая. По данным «Комсомольской правды», это произошло около пяти часов утра.Солдат-срочник из Липецкой области был найден повешенным в своей части, Сколько еще должно погибнуть наших мальчиков в этой армейке ?

    СОЛДАТ-СРОЧНИК ИЗ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ НАЙДЕН ПОВЕШЕННЫМ В ЧАСТИ ПОД ТВЕРЬЮВ Чаплыгинском районе, откуда призывался Михаил Михеев, парня похоронили сегодня, 21 маяСолдат-срочник из Липецкой области был найден повешенным в своей части, дислоцированной в поселке Хотилово Тверской области, 17 мая. По данным «Комсомольской правды», это произошло около пяти часов утра.Ы

    [ Цитировать ]

  • 24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами. — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632. Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на после армейскую жизнь: намеревался продолжить учебу и выйти на работу. «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области. Есть версия солдата убил офицер и разыграл самоубийство ,за два месяца до этого в этой же в ч повесили повесился контрактник

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря