В конце мая начнется укладка труб водовода на о. Русский. Видеорепортаж Федора Гурко

В конце мая начнется укладка труб водовода на о. Русский

 

Во Владивостоке проинспектировали строительство водовода на остров Русский. Предполагается, что уже в этом году заработает одна из двух его веток.


Сейчас строительство идет полным ходом сразу с двух сторон, континентальной и островной. Готовятся площадки, с которых трубы будут уходить на дно пролива Босфор Восточный. Не менее важные звенья этой конструкции - резервуары для воды, их два на сопке Командорской во Владивостоке, по 10 тысяч кубометров каждый, и четыре - по 5 тысяч тонн - на острове Русском.


Сергей Урбанович, исполнительный директор ОАО "ДВ-Арс": «Мы планируем, что, вероятнее всего, к середине июля мы будем готовы к испытанию резервуаров на заполнение водой. Определенная сложность есть при выполнении, но основное, чтобы резервуары не дали течь. Соблюсти все меры, получить необходимый бетон».


До начала прокладки труб администрация и строители ведут переговоры с Тихоокеанским флотом и другими службами, отвечающими за навигацию в проливе Босфор Восточный. Ведь на время работ часть акватории должна быть перекрыта. Но пока взаимопонимание есть, все структуры идут на встречу друг другу.

 

Олег Ежов, директор департамента градостроительства администрации Приморского края: «Сейчас мы натянем стальной трос, который полностью свяжет два берега, к которому будет якориться, привязываться все оборудование. И работы будут вестись по всему отрезку подводному одновременно. У нас сначала мелководная часть готовится к бетонированию, накрывается полностью труба, потом, когда с 12 метров и глубже, там уже пойдет траншейным способом с прикрытием габионами. А работа буде вестись по всей длине, но в 1 трубу».


По состоянию на 22 мая, тому количеству потребителей, которые сейчас находятся на Русском острове достаточно будет 25 тысяч кубометров воды в сутки. Именно столько и способна пропустить одна ветка трубопровода.


Федор Гурко, корреспондент: «Предполагается, что уже в конце мая начнется укладка труб на дно пролива Босфор Восточный. А в целом по проекту уже к концу нынешней навигации будет сдана 1-я ветка трубопровода».






Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря