В приморском «Хаятте» будет собственная система очистки и запаса воды

В приморском «Хаятте» будет собственная система очистки и запаса воды

К 1 января 2015 года пятизвездочный отель «Хаятт Ридженси – Золотой Рог» на Корабельной набережной во Владивостоке будет запущен в опытную эксплуатацию. Об этом сообщил директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов.


По его словам, задержка при строительстве обеих пятизвездочных гостиниц – на Корабельной набережной и мысе Бурный – вызвана в первую очередь многочисленными изменениями проектов.


«У Приморья отсутствует опыт строительства отелей такого высокого класса. Учиться этому приходилось, в буквальном смысле, на стройплощадке», - подчеркнул Олег Ежов.


Он также добавил, что формат «Ридженси», как современный пятизвездочный бизнес-отель в центре города, является новым для корпорации «Хаятт». Именно из-за этого проект несколько раз претерпевал изменения.


Так, в гостинице на Корабельной набережной изменился проект автомобильной парковки, а на мысе Бурный поменялся проект SPA-комплекса.

Кроме того, в ходе строительства менялся проектировщик и генеральный подрядчик. Сегодня генеральным подрядчиком стало казенное предприятие «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края».


Также, по словам Олега Ежова, стандарты «Хаятта» очень высоки, и соответствовать им непросто. В частности, в гостинице на Корабельной набережной сегодня предусмотрена большая мощность сетей связи, здесь будет высокоскоростной интернет во всех номерах.


Отель также будет располагать собственной дополнительной системой очистки водопроводной воды. Кроме того, требования «Хаятта» предполагают обеспечение автономного запаса чистой воды минимум на сутки.


Напомним, сегодня в гостинице «Хаятт Ридженси – Золотой Рог» на Корабельной набережной ведутся общестроительные и отделочные работы. В ближайшее время на объекте начнутся крупномасштабные работы на автостоянке, прилегающей к гостинице, на 17 этаже отеля в помещении SPA-комплекса.


Как сообщил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, на сегодняшний день к концу подходит процедура комплексного технического освидетельствования здания гостиницы «Хаятт Ридженси – Золотой Рог». Проверяется объем работ, выполненный предыдущим генподрядчиком – СК «Приморье».


В скором времени начнутся работы на строительстве второй пятизвездочной гостиницы во Владивостоке – на мысе Бурный.


Готовность обеих гостиниц в целом на сегодняшний день – 80 процентов. Фасады обоих отелей сегодня выполнены на 100 процентов, инженерные коммуникации – более чем на 90 процентов.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря