Владивостоку предложили стать мега-сити

Владивостоку предложили стать мега-сити
В круглом столе, посвященном концепции генерального плана Владивостока и направлению развития, принял участие главный архитектор ОАО ДНИИМФ, советник РААСН Александр Котляров. Он подчеркнул, что при обсуждении концепции развития города необходимо учитывать его геополитическое положение. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.
«Сейчас между Россией и Китаем планируется много проектов. Есть идея расширить железнодорожную сеть между РФ и КНР. Так почему бы не сделать это через Владивосток? К тому же, еще в период саммита АТЭС, корейские специалисты предлагали строительство высокоскоростной дороги через Южную и Северную Корею, через Владивосток с выходом на Москву. Это повлекло бы за собой и укрепление позиций города Владивостока. Если мы говорим о международном порте Владивостока в геополитических нового времени, то нужно искать новые территории, формировать агломерацию. Сейчас и правительство говорит о возросшей роли Владивостока, о значимости политики на Востоке. Здесь нужен мега-порт. Перевалка грузов через морской порт и железную дорогу должна возрасти в разы! Это все нужно учитывать при разработке концепции генерального плана нового Владивостока, мега-сити Владивостока. Именно об этом нужно сегодня говорить», - сказал Александр Котляров.
  Напомним, вчера в мэрии Владивостока прошел круглый стол на тему «Концепция развития генерального плана Владивостока. Основные направления развития города», участие в котором приняли ведущие архитекторы и урбанисты страны. Отметим, что круглый стол стал очередным этапом подготовки к Первому Владивостокскому Урбанистическому форуму, который пройдет в приморской столице по инициативе мэра Игоря Пушкарёва.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • lkz / 22 мая 2014 20:35

    Мега-порт,говоришь,ж/д узел?Тогда нынешний центр города с административными зданиями и "бизнес сити" надо переносить ...,а куда?Везде уже архитекторы поразрешали коттеджи понастроить.Только что пос.Трудовое остался или пос.Новый.Новый предпочтительнее-там две ветки трассы М-60 рядом,аэропорт опять-же.А морская составляющая города вместе с мостами пусть будет портом-кластером,то есть промзоной вместо зоны отдыха горожан и гостей города.Зону-же отдыха можно развить на о.Русском и по побережью Амурского залива от Океанской до Де-фриза ,для начала.С парковыми аттракционами,пляжными участками и аквапарками.

    [ Цитировать ]

  • Неедрос / 22 мая 2014 17:24

    "мега-порт"!!!!.....хахах... вот едриллы насмешили! всё нью-васюки строят...
    с такой экономической политикой тут только одна газовая труба в китай в поле лежать останется...

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 22 мая 2014 17:15

    Да у нас тогда же транспортный коллапс в городе будет....... И так офисных зданий понастроили - а парковок совершенно нет............или мизер совсем.........

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря