Во Владивостоке осужден похититель банкоматов

Во Владивостоке осужден похититель банкоматов

 

Ленинским районным судом города Владивостока вынесен приговор местному жителю, который признан виновным и осужден за совершение мошеннических действий (ст. 159 УК РФ).


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, подсудимый, представляясь сотрудником банка и предоставляя подложные документы, намеревался совершать хищения банкоматов, расположенных в торговых центрах и аптечных учреждениях города Владивостока.


В целях подготовки к совершению преступлений он арендовал складское помещение, подготовил подложные акты приема передачи и доверенность на получение материальных ценностей, заказал услуги грузчиков для перевозки похищенных банкоматов на склад.


Так, в сентябре 2011 года подсудимый пришел в помещение одного из крупных магазинов и, представившись сотрудником банка, сообщил администратору магазина о необходимости демонтажа банкомата, расположенного в торговом центре, предъявив ей документы с заведомо ложными сведениями.


Введенная в заблуждение администратор магазина, разрешила молодому человеку произвести демонтаж банкомата, принадлежащего одному из банков.


После демонтажа он вывез банкомат с помощью грузчиков в ранее арендованное складское помещение, где в результате распила газосварочным оборудованием извлек из него сейф, в котором находились денежные средства. Общий размер ущерба, причиненного банку в результате преступных действий подсудимого составил 2 млн. 938 тыс. 441 рубль.


Подсудимый также пытался похитить банкомат, расположенный в аптечном учреждении, однако довести свой преступный умысел до конца не смог в связи с конструктивными особенностями крепления банкомата.


Третья попытка похищения банкомата из торгового центра также оказалась неудачной в связи с тем, что юрисконсульт организации проявила внимательность и сообщила о необходимости проверить предъявленные документы.


Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное по совокупности преступлений к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.Заявленные исковые требования о возмещении причиненного банку ущерба суд удовлетворил в полном объеме.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря