Выпускники "Роснефтеклассов" с. Владимиро-Александровское готовятся к сдаче ЕГЭ. Видеорепортаж Сергея Землянского

Выпускники

 

В школах Приморья начинаются последние звонки для выпускников. Они означают не столько окончание учебного года для одиннадцатиклассников, сколько начало большой подготовки к экзаменам и поступлению в вузы. А вот для старшеклассников школы села Владимиро-Александровское это ещё и большой итог необычной профильной довузовской подготовки, которую проводит здесь «Восточная нефтехимическая компания», дочерняя структура «Роснефти».


Эта лабораторная работа по химии для одиннадцатиклассников школы Владимиро-Александровское дело вобщем-то обычное — изучают процесс электролитической диссоциации - распад электролита на ионы при его растворении или плавлении.


Углубленное изучение химии в этой школе ведется в тесном тандеме с преподавателями ДВФУ, в том числе и с выездами школьников в кампус университета на остров Русский. Такое внимание к профильной подготовке старшеклассников обусловлено тем, что сейчас на территории района ведутся изыскательские работы на месте строительства нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса. Строить его будут по самым современным технологиям. И школьники Партизанского района уже с толком в них разбираются.


Свободное владение школьниками специфическими терминами из сферы нефтепереработки — итог реализации системы непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие», которую успешно реализует компания «Роснефть». Первые «Роснефть»-классы в Приморье появились в 2009 г. Сейчас их уже 6 в школах Находки, Врангеля и Владимиро-Александровского. 4 из них как раз и находятся под патронажем «Восточной нефтехимической компании». Показатели учёбы в таких классах выше. Масштабность и весомость проекта, который сейчас осуществляет «Восточная нефтехимическая компания» в Приморье сориентирована на самые передовые технологии, представление о которых необходимо формировать уже в школе. Ведь многие выпускники «Роснефтеклассов» после окончания вуза станут частью коллектива «Восточной нефтехимической компании».


Впереди у выпускников «Роснефтекласса» — сдача ЕГЭ и поступление в вузы. Многие потом вернутся сюда, где их ожидает интересная работа на самом современном предприятии нефтяной отрасли России. А значит — достойная жизнь в том месте, где родились.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря