Администрация больницы,где малышу сломали ноги, принесла извинения семье ребенка,виновницу-отправили в отпуск

Администрация больницы,где  малышу сломали ноги, принесла извинения  семье ребенка,виновницу-отправили в отпуск
Больше двух недель прошло с того момента как двухмесячному грудничку Леше Новоселову из Новоникольска на осмотре в Уссурийской детской больнице врач-хирург Е. М. Водопьянова сломала обе ножки. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт "Золото Уссурийска".
Сейчас малыш находится на лечении в травматологическом отделении КГБУЗ «Уссурийская городская больница». При хорошем раскладе «растяжки» с мальчика снимут в понедельник. А пока юный пациент стойко переносит все тяготы больничного пребывания. После выписки ему, возможно, предстоит лечение во Владивостоке. 
Семья Новоселовых выражает благодарность заведующему анестезиолого-реанимационным отделением КГБУЗ «Уссурийская городская больница» Аркадию Викторовичу Козлову и его специалистам. Благодаря их умелым действиям жизнь малыша оказалась вне опасности. Искренняя признательность родных малыша и заведующему травматологическим отделением Игорю Рюриковичу Кузаеву, а также лечащему врачу-травматологу Василию Александровичу Шельпякову. Эти люди сделали все возможное, чтобы спасти двухмесячного пациента.
По словам дедушки Алеши Новоселова, Сергея Ивановича Дуванского, сейчас администрация КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» готова на все, чтобы загладить вину горе-хирурга. Тем не менее, сама Е. М. Водопьянова не принесла извинений родителям крошечного пациента, пострадавшего от ее рук. Сейчас она… в отпуске.
В больнице идет служебное расследование и прокурорская проверка действий врача. Е. М. Водопьянова отстранена от работы с детьми до одного года. Получить от нее комментарии журналистам не удается.
Надо сказать, что весь коллектив уссурийской горбольницы проникся сочувствием к семье Новоселовых и делает все возможное, чтобы сделать пребывание малыша и его мамы более комфортным. Лаборатория проводит необходимые исследования оперативно и бесплатно, специалисты подбирают малышу необходимое искусственное питание, так как из-за случившегося малыш перестал принимать грудное молоко.
Депутат Валерий Владимирович Кан тоже не обошел вниманием пострадавшего ребенка. Помощники парламентария приносили маме крошки овощи, фрукты, а малышу – лучшее детское питание.
Дедушка Алексея Новоселова, Сергей Иванович Дуванский рассказывает:
- Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела по факту нанесения здоровью моего внука телесных повреждений в ходе манипуляций при медицинском профилактическом осмотре, а также неприятия экстренных мер по устранению последствий таких манипуляций. На то она и врач, чтобы сохранять здоровье детскому населению, а не наносить ребятишкам травмы. Водопьянова должна ответить перед законом по всей его строгости. Я уже не говорю о моральных и нравственных аспектах случившегося, когда врач пытается снять с себя вину, ссылаясь на состояние самого ребенка. На профилактический прием принесли спокойного малыша, а вынесли покалеченного. Сломать обе ножки двухмесячному малышу и не оказать элементарной медицинской помощи (обезболить, вызвать «скорую») – так мог поступить лишь хладнокровный и бездушный человек. Это даже не халатность. Это преступление! Такой непрофессионализм ничем оправдать нельзя!
Сейчас много говорят о том, что у Леши якобы «хрустальная» болезнь – повышенная ломкость костей. Подтверждений этому нет! Интерпретировать анализы могут только в Москве и других городах западных областей страны. Да разве в этом дело! Как врач она обязана знать, как обращаться с ребенком двух месяцев от роду, а также не браться за те манипуляции, которые вправе делать лишь мануальный терапевт или ортопед со специальной подготовкой! Как такой врач мог пройти в 2013 году аттестацию, о которой мне сказали в поликлинике, просто уму непостижимо! Из-за такого… врача мы могли потерять ребенка. А Водопьянова до сих пор не принесла свои извинения перед родителям крошки! 
- Хочу задать вопрос защитникам Водопьяновой, - продолжает С. И. Дуванский, - в подобной ситуации вы повели бы себя точно таким же образом? А потом свои непрофессиональные действия списали бы на болезнь самого малыша, собственные растерянность и испуг? Какие еще нужны факты? Как долго можно вести служебное расследование? Все – налицо!




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Читатель / 25 мая 2014 12:56

    Кошмар!!! Читаю "убедительные" доводы о невиновности врача и почему-то не убеждают они меня. Почему она быстренько в кусты сейчас и притихла??? если так уж не виновата, зачем прятаться. Покалечила ребенка и в сторонку ушла. Ее саму бы сейчас положить на растяжки и пусть полежит, подумает что натворила. 2 месяца у ребенка ничего не ломалось, а врач умудрилась сломать. о какой патологии тут говорить можно...

    [ Цитировать ]

  • Опять 25!!!! Вам же сказали---пусть сначала расследуют а потом будете обвинять. Писал же ранее -- задайте просто вопрос сколько еще детей пострадало таким образом от рук этого хирурга? И все встанет на свои места. Уже достали эти обвинения на голом месте. Говорить больше не о чем.Время все расставит по своим местам. Только потом никто не будет столько писать и извиняться перед человеком которого здесь оплевывают. Дикий народ.

    [ Цитировать ]

  • Яяя / 25 мая 2014 07:40

    Я взрослый мужик, но слезы от фотографии наворачиваются((( Бедный малыш

    [ Цитировать ]

  • гость / 23 мая 2014 13:33

    Жалко ребеночка, но ноги простыми манипуляциями сломать не возможно, этож с какой силой их надо гнуть, скорее всего ребеночек и впрям не здоров, почему тогда этот врач другим детям не ломала ноги ранее, прекрасно понимаю родителей, но сейчас лучше не кидаться на врача, а приложить все усилии, чтоб выяснить почему такие хрупкие косточки у ребеночк.

    Жалко ребеночка, но ноги простыми манипуляциями сломать не возможно, этож с какой силой их надо гнуть, скорее всего ребеночек и впрям не здоров, почему тогда этот врач другим детям не ломала ноги ранее, прекрасно понимаю родителей, но сейчас лучше не кидаться на врача, а приложить все усилии, чтоб выяснить почему такие хрупкие косточки у ребеночка.

    [ Цитировать ]

  • Анаконда / 23 мая 2014 11:40

    Сломать можно , если очень постараться, тем более малышу... вопрос в том,что врача не остановил крик и плач ... примерно же самое происходило и с моим ребенком на приеме , только во Владивостоке... удаляли гной после операции без обезбаливания ,крик доносился по всей поликлинике ....не понимаю как можно быть врачом и бездушной тварью одновременно

    [ Цитировать ]

  • тетя Клава / 23 мая 2014 11:10

    Все по-русски - искалечила ребенка, а ее в отпуск отправили отдохнуть от тяжелой работы. А путевочку в санаторий ей не оплатили?

    [ Цитировать ]

  • АлиБаба / 23 мая 2014 10:57

    Нормальному ребенку при осмотре ноги не сломаешь, явно генетическик нарушения. Но родителям всегда легче обвинить врачей, а не себя. 100 процентов генетическую проверку перед зачатием не проводили.

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 23 мая 2014 10:48

    в возрасте 2х (82 год) лет мне "случайно" нестирильным шприцом ввели Геппатит А (Боткина). Моим родителям тоже врачи принесли свои извинения.
    Прошло 32 года, сменился социальный строй и сознание граждан. А Советская медицина не меняет своих традиций. Завидное постоянство.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря