Когда трасса М-60 станет комфортной для автолюбителей? Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Когда трасса М-60 станет комфортной для автолюбителей
Федеральная трасса М-60 в Приморье постепенно одевается в черный цвет. Сейчас ремонт полным ходом идет на четырехполосной магистрали от поворота на Рудную Пристань до уссурийской развязки. Водители продолжают тонуть в клубах пыли на объездной дороге, некоторые даже теряют автозапчасти. Сколько ещё приморцам терпеть дорожные раскопки?

 

 
Свежие следы грейдера по объездной ощутимы, но машину мотает из стороны в сторону. У обочины — первый пострадавший. Владелец «Тойоты» с благовещенскими номерами от бешеной тряски потерял на дороге глушитель... Придется ждать аварийную машину. В расстроенных чувствах водитель отказывается от комментариев, картина и так на лицо.

 

 
Буквально в ста метрах — стройгородок. Уже тяжелая техника с благовещенскими номерами простаивает без дела.

 


Андрей Мусиенко, машинист катка: «С утра не начинали. Пока ожидаем — как завод выпустит асфальт».

 

 
Ремонт дороги притормаживает асфальтобетонный завод. Материал поставляют несвоевременно. Кстати, подрядчики это стройки — из Приамурья. Компания «ЗАО Асфальт» выиграла тендер на ремонт участка трассы — от Рудной Пристани до уссурийской развязки. Обновят 17 километров. Приморские дороги бригадам знакомы: они заканчивали реконструкцию скандальной объездной под Уссурийском.

 

 
Долгожданный ресурс прибыл под вечер. Вот и наступает горячее время. Начальник участка гордится современной системой укладки дороги.

 

 
Владимир Абабков, начальник участка: «Сейчас работают ультразвуковые датчики — они сканируют поверхность предыдущую и этим самым достигается ровность. Асфальт будет крепкий, конечно».

 

 
По плану у рабочих — возведение четырехполосной магистрали. В земельном основании — щебень и камни. Дальше по плану — слой цемента.

 

Виктор Рачков, машинист асфальтоукладчика: «Потом сверху уже будет два слоя асфальта: пористый и плотный. Это прочность даёт».

 

 
Заделывать дорожные раны специалисты взялись в середине апреля. Уже месяц десятки рабочих бригад трудятся круглыми сутками, но пока выполнено лишь 20% работ. Видимо, этим летом приморцы ещё понервничают в дорожной тряске и вереницах пробок.

 

 
Как уверяют рабочие дорожной службы, уже этой осенью участок федеральной трассы М-60 начнет новую жизнь. На четырехполосной магистрали от поворота на Рудную Пристань до Уссурийской развязки совсем скоро можно будет проехать с ветерком, не опасаясь за подвеску своего автомобиля.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Alexandre / 25 мая 2014 00:37

    Открою страшную тайну: федеральной трассы М-60 уже давно не существует. Если не ошибаюсь, она сейчас называется А-370

    [ Цитировать ]

  • dedylihka / 25 мая 2014 00:16

    Цитата: manka
    "У обочины — первый пострадавший".

    это значит что первый пострадавший с утра...так перед съёмками они гредером прошлись!Надо было снимать сразу после дождя!!!Во де кино бы получилось! Дальнобойщики дорогу фурами перекрывали...ехать было не возможно,мужик пешком в Песчанку шёл,всех мля обогнал!

    [ Цитировать ]

  • Не важно / 23 мая 2014 14:50

    В смысле по объездной следы грейдера? Объездная давно сделана и по ней всё ровно.
    Клубы пыли и всяких ям как раз до объездной и после объездной.

    [ Цитировать ]

  • manka / 23 мая 2014 13:34

    "У обочины — первый пострадавший". - Что значит первый пострадавший? Их ежедневно десятки...
    "Приморские дороги бригадам знакомы: они заканчивали реконструкцию скандальной объездной под Уссурийском". - Объездная вокруг Уссурийска никакими скандалами не отличилась. Скандальная репутации у объездных участков на М-60 под Уссурийском (участок, который сдали в прошлом году), его еще называли дорогой страданий.
    Журналист не разобравшись красиво написал.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря