Туристы из Германии восхитились природой Приморья

Сихотэ-Алинский заповедник Приморского края посетили туристы из Германии. Гости впечатлились первозданностью природы.
Программой уникального экстремального круиза, включающего северные арктические широты, было запланировано посещение и заповедных мест Приморья. В числе них – самый северный заповедник Приморья – Сихотэ-Алинский.

21 мая лайнер «Хансеатик» с европейцами на борту встал на якорь в бухте Удобная. На берегу высадились более 80 человек, желающих познакомится с природой озера Благодатного.

 

Несмотря на солидный возраст большинства посетителей, они достаточно легко преодолели маршрут протяженностью около 6 километров.

На экскурсионном маршруте иностранным путешественникам выпала редкая возможность увидеть следы амурской тигрицы, обитающей на территории урочища Благодатное.

Гости из Германии также понаблюдали за водоплавающими птицами на озере, большими белыми цаплями, белохвостыми орланами и даже посмотрели в телескоп на пасущихся на противоположном берегу озера изюбрей.

 

Представители заповедника сообщили, что гости остались довольны.

«Нас радует первозданность природы и практически полное отсутствие следов пребывания человека на тропе, чего не встретишь в крупных национальных парках Европы и Америки», - отметили путешественники.

Ребята из экологического клуба «Урагус» устроили туристам прием в дендрологическом парке «Заманиха», в создании которого сами принимали участие. Здесь гости смогли посмотреть редкие виды растений, собранные из разных уголков Дальнего Востока, и ознакомиться с деятельностью «Урагуса».

 

Порадовали гостей своими выступлениями и артисты Дома культуры в Тернее. Огромным сюрпризом для собравшихся стало выступление одного из солистов на безупречном немецком языке.

«Хочется надеяться, что подобные посещения тернейской земли станут систематическими и будут работать как на благо путешественников, так и местных жителей. Конечно, опыт работы в туристической индустрии к нам только приходит, но ведь и Москва не сразу строилась», - отметила заместитель директора по экологическому просвещению ФГБУ «Сихотэ-Алинский заповедник» Ольга Арифулина.

Напомним, Губернатор края Владимир Миклушевский назвал туризм одним из приоритетных направлений развития региона. Одно из его поручений касается разработки узнаваемого туристского бренда Приморья.

«Наша задача на ближайшие годы – увеличить турпоток до 10-12 миллионов человек в год. В крае есть потрясающие места. Я много, где путешествовал, но красивее мест не видел. Мы должны все это использовать», - подчеркнул глава региона.

ФОТО



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • грамотей / 24 мая 2014 22:08

    "...желающих познакомится с природой озера ..."
    Правелно песадь - "пазнакомедцо"!

    [ Цитировать ]

  • карретор / 24 мая 2014 15:42

    Ну что вы доебалися до меня, работы-ма, много-ма, Фсё не успеваю делать, мне вон ещё сегодня насяльнику забор красить надо-ма... Зарплата сааафсем маленькиииий платять однако...

    [ Цитировать ]

  • неедрос / 24 мая 2014 09:06

    Фууу.... позорите профессию журналистов своей безграмотностью!

    [ Цитировать ]

  • 362 / 24 мая 2014 02:39

    Туристы были шокированы, такая красота и досталась таким свиньям.

    [ Цитировать ]

  • Нина / 24 мая 2014 01:40

    Из выпуска в выпуск, все жалуются на безграмотность "писателей", никакой реакции!когда уже администрация края, прокуратура обратит на это внимание! Стыдно должно быть товарищи деревья, стыдно!

    [ Цитировать ]

  • Layana / 24 мая 2014 01:40

    Я предлагаю на должность корректоров министра образования и других чиновников. Пусть знакомятся с результатами своей деятельности так сказать "в поле". А по-хорошему это министерство работает на врагов России. Ведь самое ужасное, наверно, это не владеть родным языком и не у еть выражать свои мысли корректно и грамотно.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 23 мая 2014 22:49

    На берегу высадились более 80 человек, желающих поз....

    [ Цитировать ]

  • Юлия / 23 мая 2014 22:33

    Читать невозможно.. Ошибок просто пруд пруди. Двоечники позорники?

    [ Цитировать ]

  • Читающий / 23 мая 2014 22:15

    Вести Приморья, а вы сами то читали , что написал "не русский"

    [ Цитировать ]

  • Джамшут / 23 мая 2014 22:13

    В эпоху ЕГЭ, экономить на корректоре, для СМИ - зло!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря