В Артеме возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества, совершенного от имени работников прокуратуры

В Артеме возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества, совершенного от имени работников прокуратуры

В мае т.г. в прокуратуру города Артема обратился руководитель местного крупного предприятия с заявлением о том, что неустановленные лица, представляясь по телефону сотрудниками прокуратуры края, попросили приобрести его дорогостоящий алкоголь, чтобы избежать проверки на его предприятии.  

Так, звонивший потребовал приобрести две бутылки коньяка на сумму 35 тыс. рублей, сообщив, что указания о его дальнейших действиях поступят позднее, об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.   

Директор предприятия обратился в прокуратуру города Артема с соответствующим заявлением, по которому незамедлительно была организована проверка.  

Учитывая, что в действиях звонивших усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), прокурор города направил материалы проверки в органы следствия.  

По итогам их рассмотрения, следственным отделом ОМВД России по г. Артему 21 мая 2014 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ход и результаты расследования данного дела поставлены прокуратурой города на контроль. 

За совершение указанного деяния уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Прокуратура края напоминает, что все надзорные мероприятия органами прокуратуры осуществляются на бесплатной основе. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или передаче материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными.

Кроме этого, доводим до сведения, что вызов граждан по инициативе прокуратуры осуществляется в предусмотренном законом порядке, в письменной форме на бланках установленного образца, со ссылкой на нормы закона, обосновывающие требования прокурора и основания для вызова.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Роллер / 23 мая 2014 11:45

    Шо, директора кинули???
    чтобы избежать проверки на его предприятии.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря