В Приморье разработано летнее расписание пригородных электричек

В Приморье разработано летнее расписание пригородных электричек
Учитывая многочисленные пожелания жителей Приморья компания «Экспресс Приморья» разработала летнее расписание пригородных электропоездов. Помимо этого, в связи с ростом пассажиропотока, на самых востребованных направлениях уже увеличено количество вагонов в составах.

 

Так, в летнем расписании 2014 года впервые появится электропоезд маршрутом «Владивосток-Спасск-Дальний-Владивосток». Электричка будет ходить по вторникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям, отправляясь из Владивостока в 9.15 и следовать до Спасска со всеми остановками, что удобно для жителей небольших сел и дачных поселков, где отсутствуют альтернативные виды пассажирского транспорта. В обратную сторону электропоезд будет отправляться в 14.58 и будет следовать до Владивостока по скоростному расписанию, проходя некоторые участки движения без остановок.

 

В расписании появится и дополнительная внутригородская электричка с мыса Чуркина до станции «Владивосток». Еще один дополнительный электропоезд впервые будет курсировать между Уссурийском и Кипарисово, благодаря чему жители второго по количеству населения приморского города смогут добраться до своих дачных участков в Раздольном, Барановском и Кипарисово.

 

За прошлый год услугами пригородных электричек в крае воспользовались 6 млн 700 тысяч человек. Уже подсчитано, что за четыре первых месяца 2014 года компания перевезла более 1 млн 400 тысяч приморцев. Ежедневный пассажиропоток составляет около 20 тысяч человек, что подтверждает острую необходимость жителей края в электричках. Однако компания-перевозчик по прежнему терпит большие убытки от своей перевозочной деятельности. Несмотря на рост пассажиропотока объем выручки по прежнему не покрывает расходы компании. Для компенсации выпадающих доходов от перевозочной деятельности, образующихся от разницы между предельным тарифом для населения и экономически обоснованным тарифом, в 2014 году компании необходимо около 400 млн рублей, в то время как в краевом бюджете запланировано всего 120 млн рублей.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря