В юбилейный год всероссийского турнира «Золотая шайба» воспитанники команды «Полюс» завоевали второе место. Видеорепортаж

В юбилейный год всероссийского турнира «Золотая шайба» воспитанники команды «Полюс» завоевали второе место
В юбилейный год всероссийского турнира «Золотая шайба» воспитанники команды «Полюс» завоевали второе место. Соревнования хоккеистов средней возрастной группы (2001-2002 г.р.) проходили в подмосковном Дмитрове. Недавно клуб вернулся во Владивосток.

 

Даже когда за окном солнце, +20, они стремятся в холод и на лед. И хотя сезон завершен, юные хоккеисты тренироваться не прекращают. В сборе все, говорят, расти в мастерстве надо. Хотя этим мальчишкам из команды «Полюс» есть чем и похвастаться: на российских соревнованиях «Золотая шайба» - вторые.

 


Капитан команды Павел Елизаров на коньках с трех лет. Участвовал во многих соревнованиях. Говорит, секрет побед — зачастую в духе команды.

 


Павел Елизаров, нападающий СК «Полюс» (2001г): «Подбадриваем друг друга. «Один за всех, и все за одного!» - крикнули и пошли. Но у меня есть и собственный талисман — это кольцо. Я его надеваю на игры, оно помогает: забиваю лучше».

 


Не дрогнуть клюшке перед соперником, снять напряжение помогает песня. Поют всей командой, конечно, про хоккей.


Но талисманы не помощники, если техника страдает. Тренировку начинают с разминки. На льду надо уметь пресс покачать и отжаться. Вратарю отбить, когда шайба не одна на поле, а у каждого игрока.

 


Такая нелегкая учеба, помогла в бою — средняя возрастная группа команды «Полюс» вышла на всероссийский уровень одного из самых популярных в России турниров по хоккею — «Золотая шайба».

 


А известность этих соревнований — заслуга и журналистов. Подтверждение хранится в архиве. С призыва — «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!» — в детской газете «Пионерская правда» в далеком 1964 году и начали писать историю турнира. Тогда потягаться силами приехало 57 команд.
 
Сейчас в пятидесятилетний юбилей за «Золотую шайбу» борются сотни команд по всей стране».

 


Сначала проходят городские, краевые, региональные этапы. После — всероссийские финалы. На них «Полюс» сражался в подмосковном Дмитрове со сборными Калининграда, Петербурга, Ямала.

 


Андрей Шутов, тренер СК «Полюс» (2001г): «В полуфинале с Татарстаном. Опять на морально-волевых. 0:2 проигрывали. И вырвали 4:3 победу. Финал: уже удача от нас немного отвернулась. 2:1 выигрывали за две минуты. Но немножко не хватило ребят... силёнок не хватило».

 

 
3:2 в пользу «Светлогорца» из Калининградской области. Завоевать трофей в этом году владивостокцам не удалось. Но хоккеисты «Полюса» обещают обязательно привезти «Золотую шайбу» в Приморье.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря