Во Владивостоке на полицейского заведено дело из-за дачи ложных показаний

Во Владивостоке на полицейского заведено дело из-за дачи ложных показаний
Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор бывшему старшему участковому отдела полиции, который признан виновным и осужден по ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.
 
Как установлено в судебном заседании, в июле 2013 года фигурант дела, являясь старшим участковым ОП № 9 УМВД РФ по г. Владивостоку, умышленно сообщил в судебном заседании заведомо ложные сведения с целью оказать помощь своему знакомому.
 
Так, будучи предупрежденным до начала допроса в качестве свидетеля об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, желая помочь подсудимому избежать уголовной ответственности, он дал суду заведомо ложные показания. Суд поставил под сомнение правдивость его свидетельских показаний, расценив их как желание помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств.
 
Оценив совокупность представленных доказательств, суд согласился с мнением государственного обвинения о доказанности вины бывшего участкового и признал его виновным в совершении указанного преступления. За содеянное он приговорен к штрафу в размере 10 тыс. рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря