До берега Австралии Федору Конюхову остается пройти менее 390 км

До берега Австралии Федору Конюхову остается пройти менее 390 км

До берега Австралии Федору Конюхову остается пройти на весельной лодке "Тургояк" 210 морских миль /около 388 км/. Об этом сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС руководитель работающего в городке Мулулаба /штат Квинсленд/ экспедиционного штаба Оскар Конюхов.

 

"В настоящее время в океане установился встречный ветер, то есть сейчас он северо-западный, но совсем скоро станет западным, - рассказал сын путешественника. - Это остановит лодку на несколько часов. К вечеру ожидается юго-западный ветер и только в воскресенье утром он вновь станет попутным, юго-восточным, каким и был последние дни, когда отец каждые сутки проходил примерно по 50 миль /более 90 км/. В общем, сегодняшний день будет сложным - за сутки ветер сделает оборот на 360 градусов, в океане будет толчея и хаотичное волнение. Отец сейчас спускается на юг, чтобы выбрать правильный "угол атаки", иными словами, он должен выйти на такую точку, с которой ему позднее будет легче идти по прямой до Мулулабы при поддержке попутного юго-восточного ветра, который, согласно прогнозам, будет преобладать в первые дни будущей недели".

 

"Сейчас вдоль австралийского берега происходит сезонная миграция китов, - отметил Оскар Конюхов. - Сегодня отец рассказал, что в пятницу на закате видел пять китов, они никакого внимания на лодку не обратили, но он, чтобы не привлекать к себе внимания, на всякий случай замер и даже вытащил весла из воды". В экспедиционном штабе в Мулулабе до сих пор работали шесть человек, но сегодня ожидается пополнение. "Мы будем встречать прилетающую из Сингапура большую группу друзей отца и спонсоров, всего ждем около 20 человек", - сообщил Оскар Конюхов.

 

Тихоокеанский переход Федора Конюхова на весельной лодке начался 22 декабря прошлого года, когда он стартовал из чилийского порта Конкон. Общая протяженность его путешествия до Австралии составит около 9,3 тыс морских миль /более 17,2 тыс км/. Экспедиция проходит под эгидой Русского географического общества, а среди ее информационных партнеров - агентство ИТАР-ТАСС.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря