До берега Австралии Федору Конюхову остается пройти чуть более 300 км

До берега Австралии Федору Конюхову остается пройти чуть более 300 км

До берега Австралии российскому путешественнику Федору Конюхову остается пройти на весельной лодке "Тургояк" 165 морских миль /около 305 км/. Об этом в воскресенье сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС руководитель работающего в городке Мулулаба /штат Квинсленд/ экспедиционного штаба Оскар Конюхов.

 

"Минувший день в океане был очень неспокойным - в течение суток ветер перекрутился на все 360 градусов, - рассказал сын путешественника. - В результате отец поначалу чуть опустился на юг, примерно на широту Брисбена /расположенного примерно в 110 км южнее Мулулабы, где Конюхову предстоит финишировать/. Правда, позднее попутный юго-восточный ветер восстановился, что позволило ему немного подняться на север, в общем, в итоге он сумел удержаться в нужном районе. Сегодня погода будет хорошей, солнечной, океан - спокойным, ровным, но полагаю, за воскресный день отец пройдет на веслах чуть меньше, чем проходил в последние дни /примерно по 90 км/ - он устал после вчерашнего трудного дня и будет больше отдыхать. Согласно прогнозам, в ближайшие дни хорошая погода и в целом попутный ветер сохранятся". "В экспедиционном штабе в Мулулабе изначально работали шесть человек, в субботу к нам присоединились еще шестеро друзей отца и его спонсоров, - сообщил Оскар Конюхов. - В ближайшие дни ожидаем нового пополнения".

 

Тихоокеанский переход Федора Конюхова на весельной лодке начался 22 декабря прошлого года, когда он стартовал из чилийского порта Конкон. Общая протяженность его путешествия до Австралии составит около 9300 морских миль /более 17,2 тыс км/. Экспедиция проходит под эгидой Русского географического общества, а среди ее информационных партнеров - агентство ИТАР-ТАСС.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря