Чёрный Шаман и Зевинское плато – в числе брендовых мест Приморья

Чёрный Шаман и Зевинское плато – в числе брендовых мест Приморья

В Тернейском районе в верховьях реки Амгу находится один из самых высоких водопадов Приморья – Чёрный Шаман (официальное название – Большой Амгинский).

Высота водопада составляет 33 метра. Не менее романтичное и жуткое название носит и каньон, в котором протекают воды реки Амгу – Пасть Дьявола. Он окружен двухсотметровыми мрачными скалами, скрывающими солнце. Снег и лед там держатся до середины июня.

Водопад расположен в живописном районе с уникальной растительностью. Для её сохранения в крае была разработана программа по рекреационному освоению территории. Привлечение туристов поможет значительно улучшить уровень жизни в районе и сохранить уникальные природные богатства.

Помимо водопада, популярностью пользуется минеральный источник Амгинский или Теплый Ключ. Неподалёку находится ещё одна достопримечательность - Зевинское плато. На нем расположены удивительные по красоте небольшие горные озера, образованные лавовыми потоками. Здесь же многочисленные останцы самых причудливых форм высотой до 15 метров. Долины рек по эрозионным окраинам плато представляют собой глубокие каньоны с крутыми и обрывистыми бортами. На таких реках в каньонах обычны перекаты, пороги и водопады. Расход воды в них достаточен для сплавов. В реках водятся различные виды рыб: амурский хариус, ленок, китайский гольян, сибирский голец.

В рамках создания на территории Тернейского района Кема-Амгинского национального природного парка в 2000 году к водопаду Чёрный Шаман была расчищена тропа. Место пользуется спросом у любителей экологического туризма.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу – создать туристский бренд Приморского края.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Это интегрированная игорная зона в бухте Муравьиная. Но и помимо неё есть потрясающие места, например Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», - подчеркнул губернатор Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря