Сильные дожди обрушились на Приморье, в реках ожидается резкий подъем уровня воды

Сильные дожди обрушились на Приморье, в реках ожидается резкий подъем уровня воды

Мощный циклон принес сегодня ночью в Приморье сильные дожди, которые идут в южной и восточной части региона, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.


Наиболее сильные осадки ожидаются сегодня вечером и в ночь на 27 мая в Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском районах и Дальнегорском городском
округе. По прогнозу, здесь выпадет до 50 мм осадков и более за 12 часов, в связи с чем ожидается подъем уровня воды в водоемах на 80-120 см. Непогода
будет господствовать в Приморье два дня, улучшение погодных условий ожидается только 28 мая.


Это первый в году сильный циклон, который угрожает Приморью. После полугодового сухого периода в крае начались дожди. Так, в южных и восточных районах края количество выпавших за декаду осадков превысило две-три нормы, местами на юге, в том числе и во Владивостоке, оно достигает месячной нормы.


Именно затяжные дожди, а не тайфуны, являются наиболее опасными для экономики Приморья. Они чаще всего становятся причинами наводнений. В июле прошлого года из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований края, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, повреждены мосты. Общий ущерб оценен в 1,2 млрд рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря